Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Кремлевское досье" урезали из-за бегства капитала

      Распечатать

      02.02.2018 00:20

      Москва, 2 февраля - "Вести.Экономика". Министерство финансов США решило отреагировать на шквал критики, спровоцированной публикацией "кремлевского досье".

      Я - ваш президент, а не агент Кремля! Дональд Трамп в своей речи, которую он произнес накануне, обращался исключительно к американскому народу. Такое мнение обозначили эксперты, обсуждая суть послания президента США.

      Эксперты заявляли, что доклад – это лишь формальное выполнение закона, одобренного конгрессом и требующего более жестких действий в отношении России. Администрация Трампа подверглась острой критике за то, что не объявила о каких-либо новых санкциях, направленных на Россию, как это предусмотрено в июльском законодательстве "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

      В Минфине США заявили, что были вынуждены засекретить существенную часть "кремлевского доклада" из-за соображений безопасности.

      "Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации", — говорится в заявлении ведомства.

      Напомним, что в понедельник Минфином США был опубликовал так называемый "кремлевский список", в который вошли практически все известные политики и бизнесмены РФ. Чуть позже министр финансов США Стивен Мнучин пообещал новые санкции и рассказал о секретной части доклада, не указав, правда, о ее содержании.

      Министр финансов США Стивен Мнучин признал, что публикация "кремлевского досье" - это подготовка к введению полноценных санкций.

      По его словам, "санкции, безусловно, будут иметь место" и прямо будут связаны с "кремлевским досье". Однако сам формат введения санкций будет носить порционный характер. Цель властей США не ввести санкции в отношении максимально большого числа людей и компаний, а добиться максимального эффект от самой угрозы введения санкций.

      Дело в том, что санкционное оружие имеет побочный и негативный эффект как для мировой экономики, так и для экономики США. Именно поэтому власти США будут пополнять "черный список" постепенно, стимулируя информационный шум вокруг самого факта попадания того или иного российского миллиардера под санкции.

      Более того, Вашингтон также использует санкции и "кремлевское досье" как способ коммуникации с Кремлем. Например, по ряду персон, которые не попали в доклад Минфина США, можно сделать вывод, что Вашингтон требует от Путина серьезно перестроить свою команду и вновь усилить "либеральное крыло", сократив число "ястребов" среди своих приближенных. Например, среди упомянутых Минфином США них нет главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, главы Банка России Эльвиры Набиуллиной и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить