Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РусАл в 2017 г. продал больше алюминия, чем произвел

      Распечатать

      05.02.2018 11:12

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". "РусАл" увеличил производство алюминия в 2017 г. на 0,6%, а продажи – на 3,6%. Цены на сырьевых рынках рекордно растут, и "РусАл" продает алюминий других компаний.

      В 2017 г. производство алюминия на заводах компании составило 3,707 млн тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя предыдущего года, сообщается в отчете компании.

      В 2017 г. реализация алюминия увеличилась на 3,6% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, составив 3,955 млн тонн.

      Этот рост преимущественно обусловлен увеличением до 169 тыс. тонн, или на 91,3%, по сравнению с прошлым годом продаж алюминия, произведенного третьими сторонами.

      В течение 2017 г. компания продолжила реализацию стратегии по увеличению доли алюминиевой продукции добавленной стоимости (ПДС) в общем объеме реализации. Продажи ПДС в 2017 г. увеличились на 11,4% по сравнению с прошлым годом и составили 1,869 млн тонн.

      Доля ПДС в общем объеме реализации составила 47% в 2017 г. по сравнению с 44% в 2016 г.

      В 2017 г. средняя цена реализации алюминия выросла на 21,5% до $2,105 тыс. за тонну по сравнению с прошлым годом, что обусловлено ростом средней цены алюминия на LME с учетом котировального периода на 23,5% до $1,942 тыс. за тонну.

      Премия реализации в 2017 г. выросла по сравнению с прошлым годом на 2,3% до $163 за тонну.

      Цена алюминия на бирже в Лондоне LME в 2017 г. выросла на 30,8% по сравнению с годом ранее и достигла своего почти шестилетнего максимума – $2,256 тыс. за тонну, закрепившись впоследствии на уровне $2,2 тыс. за тонну.

      Рост цены обусловлен масштабными сокращениями мощностей в Китае и устойчивым снижением запасов на LME, что свидетельствует о наличии глобального дефицита на рынке.

      Рост себестоимости производства алюминия в Китае также привел к тому, что существенная часть работающих в стране алюминиевых мощностей в конце 2017 г. находилась на грани рентабельности. Крупнейший акционер "РусАла" - компания En+ Олега Дерипаски (48,13%). Компания Amokenga Holdings, принадлежащая швейцарскому трейдеру Glencore, владеет 8,75% акций, менеджмент компании - 0,25%. В свободном обращении находятся 13,37% акций.

      Как сообщал портал "Вести.Экономика", в августе 2017 г. акционеры Sual Partners Limited выкупили у группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова 7% акций "РусАла" за $503,89 млн, увеличив свою долю в компании с 15,8% до 22,8%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить