Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынки: обвал, паника и хаос

      Распечатать

      06.02.2018 08:42

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

      Все началось на американском рынке. Сначала в пятницу мы увидели снижение примерно на 2%, но в понедельник падение продолжилось, и в какой-то момент начался хаос. Доходности облигаций резко пошли вниз, а котировки фондовых активов рухнули, завершив день падением примерно на 3,5%.

      Все торговые схемы, судя по всему, были сломаны, и началось хаотичное закрытие позиций. Паника распространилась и на торги в Азии, где японский Nikkei теряет около 6%, индекс в Гонконге - также около 6%.

      Теперь движения рынков могут быть настолько стремительными, что, вполне возможно, некоторые трейдеры и инвесторы уже не продолжат свою работу на финансовых рынках.

      Взлет волатильности стал едва ли не самым сильным за время последних кризисных явлений.

      Zerohedge

      "Вести. Экономики" не раз писали, что столь стремительный рост доходностей по трежерис и европейским бумагам закончится очень плохо. Так и произошло. Главная задача была - остановить этот рост, а сделать, судя по всему, это может только сам рынок - через обвал.

      Во время паники на фондовых рынках инвесторы начинают перекладываться в облигации. Именно это мы и увидели накануне.

      Что ж, новый глава Федеральной резервной системы только заступил на свой пост, но теперь ему предстоит не самое простое время. Ну а Джанет Йеллен ушла очень и очень своевременно.

      Что касается перспектив, то в такой ситуации говорить однозначно очень сложно. Никто не знает, как сильно упадет рынок и когда возобновится рост, и будет ли этот рост просто отскоком.

      Накануне мы писали, что любой обвал начинается неожиданно. Да, многие могут предсказывать его, но само действие происходит внезапно. Еще вчера днем казалось, что рынок успокоился и такого обвала уже точно не случится, но жизнь всегда оказывается намного ярче, чем мы предполагаем.

      Кстати, криптовалюты, на которые сейчас по всему миру идут нападки, испытали очередной удар. Курс биткоина в моменте тестировал отметку $6 тыс.

      Конечно, это еще какая-никакая стоимость, но по сравнению с $20 тыс., которые мы видели в конце прошлого года, это просто остаточное явление.

      Но если биткоин имеет относительно долгосрочную тенденцию, то Ripple имеет все признаки банального "пузыря", который при этом прожил всего пару месяцев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить