Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как Credit Suisse потерял $500 млн

      Распечатать

      06.02.2018 09:44

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Банк Credit Suisse оказался под ударом. Возможно, финансовая организация понесла огромные потери. Главная причина - взрывной рост волатильности.

      Дело в том, что Credit Suisse является эмитентом ETN (практически аналог ETF, за исключением отдельных нюансов) под названием XIV, созданный для желающих продавать волатильность. Так вот, в понедельник ETF потерял около 90% своей стоимости.

      Zerohedge



      История вопроса

      Для некоторых ETF и ETN, завязанных на волатильность, предусматривается условие закрытия, то есть прекращение работы: например, для XIV ETF такое событие наступает, если однодневное процентное снижение превышает 80%. Таким образом, фонд прекращает свою деятельность.
      Любопытно, что буквально на прошлой неделе инвесторы вложили в этот ETF рекордный объем средств - $520 млн.

      Zerohedge

      К сожалению, они потеряли свои деньги. Но проблема еще и в том, банк Credit Suisse сам являлся крупнейшим держателей этих ETF. Согласно последним данным сумма, которую банк держал в нем, составляет около $550 млн.

      По идее, банк понес огромные потери, точнее, он потерял почти все. На этом фоне в Азии акции самого банка испытывают настоящий обвал.

      Zerohedge

      За последние два квартала банк сообщал о прибыли в $200 млн и $300 млн. Получается, что текущие потери уничтожили почти всю прибыль, которую банк заработал за полгода. Вероятно, акционеры будут очень раздосадованы.

      Отметим также, что в самом банке пока отрицают факт потерь, говоря, что они хеджировали все риски.

      В банке нам сообщили сообщили точно такую же информацию, что никаких торговых потерь в данном случае нет.

      Заявление Credit Suisse

      В ответ на запросы СМИ, Credit Suisse подтверждает, что у него нет торговых убытков, связанных с VelocityShares™ Daily Inverse VIX Short Term ETNs (“XIV”).

      Рубрики: Акции, Мировые индексы, Финансы

      Метки: Credit Suisse, волатильность, обвал, рынки, убытки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить