Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина увеличила экспорт пчел, пауков и мотыльков

      Распечатать

      06.02.2018 12:54

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) опровергла сообщение о значительном росте экспорта шмелей из Украины, уточнив, что речь шла об увеличении экспорта пчел, пауков и мотыльков.

      Ассоциация пояснила, что при интерпретации данных Государственной службы статистики Украины произошла ошибка. "Живые шмели относятся к коду УКТ ВЭД 0106 90 00 90, и, действительно, по результатам января-сентября 2017 г. было экспортировано 73 тонны продукции этой группы на общую сумму $307 тыс. Однако при более глубоком анализе было выявлено, что шмелей не вывозили за границу. Помимо шмелей, группа включает также пчел, пауков, мотылей и др. Именно по этим категориям осуществлялся экспорт", - отмечает УКАБ.

      Между тем в данных об экспорте пчел есть разночтения. Данные Госстата Украины свидетельствуют, что в январе-ноябре прошлого года из Украины вывезли 141,8 тонны пчел, преимущественно в Россию.

      При этом Украина экспортировала 73,8 тонны других насекомых и насекомообразных (включая шмелей, насекомых и пауков). Из этой группы основная доля экспорта (54,9 тонны) направлена ​​в европейские страны, преимущественно в Польшу.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить