Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рогозин: пора прекратить бесконтрольную продажу ОПК

      Распечатать

      06.02.2018 13:39

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Следственный комитет России (СКР) поддержать меры против бесконтрольного отчуждения акций оборонных предприятий.

      Дмитрий Рогозин

      "Процесс интеграции инвестиций в оборонные предприятия - это, безусловно, благо. У нас есть положительные примеры", - подчеркнул Рогозин, сообщает ТАСС. Вице-премьер напомнил, когда "из почти убитого Ижевского машиностроительного завода был создан современный концерн "Калашников", а период частного инвестора позволил быстро преодолеть технологическое отставание и поднять качество оружия так, что даже в условиях санкций его продолжают успешно продавать за рубежом".

      "Но есть и другие примеры, когда бесконтрольное отчуждение акций оборонных предприятий может привести к фактической легализации доходов части бывшего директората, которые уже под видом частных инвесторов скупают то же предприятие, но уже легально", - отметил Рогозин.

      Президенту Владимиру Путину направлены соответствующие предложения, в связи с чем Рогозин попросил главу СКР Александра Бастрыкина наладить взаимодействие в этом вопросе.

      Рогозин напомнил о принятом в конце прошлого года законе, который дает правительству право устанавливать ограничения при покупке технологий и техники за рубежом для нужд госкомпаний и их дочерних структур. Применение этого закона позволит импортозаместить не только технологии и технику, попавшие под санкции, но и развивать собственные технологии и производство, например в гражданском самолетостроении, подчеркнул Рогозин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить