Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эйфория на развивающихся рынках закончилась

      Распечатать

      07.02.2018 08:59

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Дни, когда на развивающихся рынках можно было ожидать прибыли почти от любых вложений, прошли. Об этом предупредил Хидео Симомура, главный управляющий фондами в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co. Компания управляет активами на $119 млрд, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/MARK R. CRISTINO

      По словам Симомуры, распродажа акций, которую на прошлой неделе спровоцировали более сильные, чем ожидалось, данные по рынку труда США, подала инвесторам тревожный сигнал. Данные вызвали спекуляции о том, что ускорение инфляции в США приведет к более быстрому повышению процентных ставок.

      Выступление нового главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе США в конце февраля станет ключом к определению дальнейшей динамики рынков, сказал фондовый менеджер.

      "Мы больше не увидим такой эйфории, как прежде, на развивающихся рынках, - отметил Симомура. - Мы находимся в фазе, когда инвесторы проходят проверку реальностью после значительного роста. Это не означает, что приток средств на развивающиеся рынки полностью иссякнет".

      Акции развивающихся стран достигли многолетних максимумов, валюты и облигации подскочили до рекордных уровней в прошлом месяце.

      Однако, как сообщали "Вести.Экономика", данные Института международных финансов (IIF) показали, что с 30 января инвесторы вывели с развивающихся рынков около $4 млрд. Это максимальный отток со времени президентских выборов в США в 2016 г.

      Основная часть оттока пришлась на акции, которые, по данным IIF, потеряли $3,4 млрд с 30 января. Наибольший отток испытали акции Южной Кореи, Индонезии и Таиланда.

      "Хотя мы по-прежнему в целом оптимистично оцениваем потоки средств на развивающихся рынках, риски снижения не следует недооценивать, - предупредил IIF. - Устойчивая распродажа на мировом фондовом рынке, безусловно, будет одним из таких рисков снижения".

      По словам Симомуры, рынки Восточной Европы, такие как Польша, останутся привлекательными для инвесторов, поскольку они выигрывают от устойчивого роста в регионе.

      Малайзия, которая до сих пор отставала, выделяется благодаря сбалансированному экспортному сектору.

      Мексика может также стать привлекательной после президентских выборов позднее в этом году, поскольку инфляция, как ожидается, замедлится.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить