Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему судьба доллара будет зависеть от Китая?

      Распечатать

      08.02.2018 08:54

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Китай не только самая быстрорастущая крупная экономика, но и важный игрок на валютном рынке. Именно от действий властей КНР будет зависеть сила или слабость доллара.

      Несмотря на небольшую коррекцию, доллар остается в нисходящем тренде уже достаточно длительное время. Безусловно, с точки зрения американской экономики это хорошо, однако Китай вовсе не заинтересован в таком положении вещей, следовательно, можно ждать ответа.

      В августе 2015 г. мы уже видели девальвацию, которую решил провести китайский ЦБ. Накануне курс юаня подошел примерно к тем уровням, откуда тогда началось ослабление.

      После обвала - беспорядочные метания. Фондовый рынок США прыгает из "красной зоны" в "зеленую" на фоне рекордной волатильности. Масла в огонь подливает статистика: торговый дефицит торгового баланса на максимуме с кризисных лет.

      Эксперты в эфире телеканала "Россия 24" буквально на этой неделе говорили, что Китай может начать действовать и от этого будет зависеть судьба доллара на мировом рынке, поскольку в случае ослабления юаня это отразится и на других валютных парах, EUR/USD в том числе.

      Долго ждать не пришлось: сегодня после выхода статистики по внешней торговле КНР курс юаня продемонстрировал самое сильное падение с момента девальвации 2015 г.

      Zerohedge

      К слову, офшорный курс юаня, который торгуется за пределами самой страны, за два дня потерял уже 1,5%. Очевидно, именно поэтому мы и видим укрепление доллара на мировом валютном рынке.

      Zerohedge

      Возможно, сейчас ситуация стабилизируется, и юань снова будет укрепляться, но уже ясно, что именно китайский фактор - главная движущая сила на валютном рынке. Какие действия предпримут власти КНР в дальнейшем - пока остается загадкой.

      В качестве подтверждения того, как курс юаня влияет на курс основной валютной пары EUR/USD, достаточно взглянуть на ее динамику в момент выхода статистики в Китае и соответственно обвала юаня.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить