Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему судьба доллара будет зависеть от Китая?

      Распечатать

      08.02.2018 08:54

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Китай не только самая быстрорастущая крупная экономика, но и важный игрок на валютном рынке. Именно от действий властей КНР будет зависеть сила или слабость доллара.

      Несмотря на небольшую коррекцию, доллар остается в нисходящем тренде уже достаточно длительное время. Безусловно, с точки зрения американской экономики это хорошо, однако Китай вовсе не заинтересован в таком положении вещей, следовательно, можно ждать ответа.

      В августе 2015 г. мы уже видели девальвацию, которую решил провести китайский ЦБ. Накануне курс юаня подошел примерно к тем уровням, откуда тогда началось ослабление.

      После обвала - беспорядочные метания. Фондовый рынок США прыгает из "красной зоны" в "зеленую" на фоне рекордной волатильности. Масла в огонь подливает статистика: торговый дефицит торгового баланса на максимуме с кризисных лет.

      Эксперты в эфире телеканала "Россия 24" буквально на этой неделе говорили, что Китай может начать действовать и от этого будет зависеть судьба доллара на мировом рынке, поскольку в случае ослабления юаня это отразится и на других валютных парах, EUR/USD в том числе.

      Долго ждать не пришлось: сегодня после выхода статистики по внешней торговле КНР курс юаня продемонстрировал самое сильное падение с момента девальвации 2015 г.

      Zerohedge

      К слову, офшорный курс юаня, который торгуется за пределами самой страны, за два дня потерял уже 1,5%. Очевидно, именно поэтому мы и видим укрепление доллара на мировом валютном рынке.

      Zerohedge

      Возможно, сейчас ситуация стабилизируется, и юань снова будет укрепляться, но уже ясно, что именно китайский фактор - главная движущая сила на валютном рынке. Какие действия предпримут власти КНР в дальнейшем - пока остается загадкой.

      В качестве подтверждения того, как курс юаня влияет на курс основной валютной пары EUR/USD, достаточно взглянуть на ее динамику в момент выхода статистики в Китае и соответственно обвала юаня.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить