Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США оштрафовали Rabobank на $368 млн

      Распечатать

      07.02.2018 23:42

      Фото: Remko de Waal/EPA

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Американские власти заявили о предъявлении штрафа в $368 млн нидерландскому Rabobank за отмывание денег в США.

      Министерство юстиции США объявило о том, что американское подразделение банка, Rabobank National Association, признало свою вину в нарушении законодательства по борьбе с отмыванием денег, а также "препятствованию правосудию".

      Как отмечается, нарушения со стороны Rabobank NA были допущены в период с 2009 по 2012 гг. По утверждению властей США, американское подразделение нидерландского банка позволило отмывать "сотни миллионов долларов наличных средств, поступавших из Мексики и других стран и регионов в Калифорнию".

      В отдельном пресс-релизе Служба валютного контроля США (Office of the Comptroller of the Currency, OCC) объявила о предъявлении Rabobank NA штрафа в размере $50 млн за нарушения закона о банковской тайне и нарушения законодательства по борьбе с отмыванием денег.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить