Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в Венесуэле превысила 4000%

      Распечатать

      08.02.2018 09:13

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Цены в Венесуэле выросли на 4068% за 12 месяцев до конца января согласно оценкам возглавляемого оппозицией страны Национального собрания, что в целом совпадает с цифрами независимых экономистов, передает Reuters.

      Инфляция только в январе составила 84,2%, заявили оппозиционные законодатели в условиях экономического кризиса, когда миллионы венесуэльцев страдают от нехватки продовольствия и медикаментов.

      Ежемесячная цифра подразумевает годовую инфляцию более 150 000%, а цены будут удваиваться по крайней мере каждые 35 дней.

      Венесуэльцам с каждым днем становится труднее пользоваться наличными деньгами в связи с их нехваткой. Кроме того, затруднение вызывают и любые денежные транзакции, поскольку проблемы возникли в банковской и коммуникационной инфраструктурах.

      Правительство Венесуэлы вместе с президентом Николасом Мадуро обвиняет в экономической катастрофе в стране оппозицию, которая, по мнению властей, действует вместе с Вашингтоном.

      Критики в свою очередь обвиняют в проблемах строгий валютный контроль, введенный Уго Чавесом 15 лет назад. Боливар снизился на 40% по отношению к доллару только за последний месяц.

      Правительство не публиковало данных об инфляции более двух лет, хотя увеличило минимальную заработную плату несколько раз из-за повышения цен.

      Правительство повысило минимальную заработную плату на 40% 1 января, сделав ее примерно эквивалентной сейчас чуть более $1 в месяц.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить