Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сорос вложил £400 тысяч в кампанию против Brexit

      Распечатать

      08.02.2018 12:59

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Джордж Сорос, миллиардер, который заработал известность, поставив против британского фунта в 1992 г., внес 400 тыс. фунтов стерлингов через свои фонды в кампанию, которая пытается остановить Brexit, передает Reuters.

      Джордж Сорос EPA/ANDREAS GEBERT

      "Фонды Джорджа Сороса вместе с рядом других крупных доноров также внесли значительный вклад в нашу работу", - сказал Марк Маллок-Браун, бывший британский дипломат, который является председателем кампании "Лучшее для Британии".

      "Действительно, через свои фонды он внес 400 тыс. фунтов стерлингов", - сказал Маллок-Браун, который ранее работал на руководящих должностях в Организации Объединенных Наций (ООН) и британском министерстве иностранных дел.

      Движение "Лучшее для Британии" стремится остановить Brexit и обеспечить повторение референдума 2016 г. о членстве в Евросоюзе. О вложении Сороса в группу впервые сообщило издание The Daily Telegraph.

      Оппоненты Brexit считают, что решение о выходе из ЕС является самой серьезной ошибкой в истории Великобритании после Второй мировой войны и опасаются, что выход подорвет оставшееся финансовое и политическое влияние страны.

      Сторонники Brexit говорят, что выход освободит Великобританию от эксперимента с лидерством Германии в Европейском союзе и позволит экономике в конечном итоге процветать.

      На референдуме в Соединенном Королевстве в 2016 г. 51,9% (17,4 млн человек) проголосовали за выход страны из состава Евросоюза, а 48,1% (16,1 млн человек) проголосовали за то, чтобы остаться в союзе.

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 г., глава кабмина также подчеркивала, что повторного референдума не будет, хотя противники Brexit хотят провести еще одно голосование.

      Сорос использовал свой Quantum Fund в 1992 г., чтобы сделать ставку на то, что курс стерлинга является слишком завышенным против немецкой марки, заставив тогдашнего премьер-министра Джона Мейджора убрать фунт стерлингов из Европейского механизма обменного курса (ERM).

      Сорос, который родился в Венгрии, но переехал в Лондон, когда коммунисты консолидировали власть в Будапеште, в прошлом году заявлял, что Британия приближается к переломной точке, в которой будет видно, что экономика замедлится до такой степени, что Brexit может быть и вовсе отменен.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить