Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": не нужно допускать других к экспорту газа

      Распечатать

      08.02.2018 12:51

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". "Газпром" отрицает необходимость реформирования российской газовой отрасли и предоставления доступа независимых производителей к экспорту трубопроводного газа, заявил начальник управления департамента 123 "Газпрома" Кирил Полоус на Дне инвестора в Лондоне.

      Полоус напомнил об "идеях отдельных российских независимых производителей газа по радикальному реформированию газовой отрасли России в целях развития конкуренции и создания якобы эффективной отрасли", сообщает "Интерфакс". Эти предложения сводятся в основном к разделению "Газпрома", либерализации экспорта трубопроводного газа, изменению правил пользования объектами подземного хранения газа, подчеркнул представитель "Газпрома".

      "Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Текущая российская нормативно-правовая среда позволила создать в стране одну из самых эффективных газовых отраслей в мире, характеризующуюся доступными ценами на внутреннем рынке, высоким уровнем газификации страны, поставками конкурентоспособного газа на внешние рынки, историческими рекордами по экспорту газа, обеспечением стабильных бюджетных поступлений, наличием резервных мощностей в добыче и транспорте газа", - заявил Полоус и отметил динамичное развитие добычи самих независимых производителей газа в последние годы, "что также свидетельствует об отсутствии каких-либо проблем для в их развития".

      "Это далеко не полный перечень наглядных свидетельств того, что отрасль находится в отличном состоянии. И никаких серьезных аргументов для ее реформирования и доступа независимых производителей к единому экспортному каналу попросту нет", - заключил Полоус.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, ПХГ, экспорт газа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить