Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": не нужно допускать других к экспорту газа

      Распечатать

      08.02.2018 12:51

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". "Газпром" отрицает необходимость реформирования российской газовой отрасли и предоставления доступа независимых производителей к экспорту трубопроводного газа, заявил начальник управления департамента 123 "Газпрома" Кирил Полоус на Дне инвестора в Лондоне.

      Полоус напомнил об "идеях отдельных российских независимых производителей газа по радикальному реформированию газовой отрасли России в целях развития конкуренции и создания якобы эффективной отрасли", сообщает "Интерфакс". Эти предложения сводятся в основном к разделению "Газпрома", либерализации экспорта трубопроводного газа, изменению правил пользования объектами подземного хранения газа, подчеркнул представитель "Газпрома".

      "Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Текущая российская нормативно-правовая среда позволила создать в стране одну из самых эффективных газовых отраслей в мире, характеризующуюся доступными ценами на внутреннем рынке, высоким уровнем газификации страны, поставками конкурентоспособного газа на внешние рынки, историческими рекордами по экспорту газа, обеспечением стабильных бюджетных поступлений, наличием резервных мощностей в добыче и транспорте газа", - заявил Полоус и отметил динамичное развитие добычи самих независимых производителей газа в последние годы, "что также свидетельствует об отсутствии каких-либо проблем для в их развития".

      "Это далеко не полный перечень наглядных свидетельств того, что отрасль находится в отличном состоянии. И никаких серьезных аргументов для ее реформирования и доступа независимых производителей к единому экспортному каналу попросту нет", - заключил Полоус.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, ПХГ, экспорт газа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить