Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Могут ли криптовалюты избавить от дефолтов?

      Распечатать

      08.02.2018 17:35

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Криптовалюты полностью изменят наш мир и избавят от дефолтов. Так ли это или же данная теория не более чем фантазии?

      Могут ли криптовалюты избавить мир от дефолтов? Этот вопрос не дает покоя Джорди Виссеру, инвестиционному директору хедж-фонда Weiss Multi-Strategy Advisers размером $1,3 млрл, пишет агентство Bloomberg.

      В конце концов, размышляет он, криптовалюты придумали как замену банкам, поэтому следующим шагом должен стать отказ от заимствований через размещение облигаций.

      Черпая вдохновение из книги Ману Саадии "Экономика звездного пути", в которой автор размышляет о мире без дефицита товаров, Виссер утверждает, что мы переходим от индустриальной эпохи к эпохе, в которой устройства заменят собой инфраструктуру как составной элемент экономики.

      Применительно к финансовой отрасли это означает, что облигации, за счет которых финансировалось физическое строительство нашего мира, потеряют свою актуальность, говорит Виссер. Уже в недалеком будущем криптоактивы и другие технологические новинки вроде трехмерных принтеров могут устранить необходимость привлечения капитала традиционным способом.

      Проекты, которые ранее финансировались за счет облигаций, можно будет печатать на принтере.

      "В будущем я не вижу дефолтов, - говорит Виссер. - В долгосрочных заимствованиях не будет необходимости. Мы сможем печатать дома на 3D-принтерах. ​​Зачем нужны облигации, если вы можете распечатывать дома и другие здания?"

      Стоит отметить, что футуристическое мировоззрение Виссера резко контрастирует с преобладающей на Уолл-стрит позицией. Облигации представляют собой структуру с правилами, контрактами и надзором, которых нет в мире криптовалют. Сейчас управляющие компании раскупают бонды рекордными темпами, в то время как продавцы пытаются зафиксировать низкие доходности, прежде чем Федеральная резервная система снова повысит ставку.

      Биткоин в свою очередь то бурно растет, то не менее бурно падает, как и другие криптовалюты.

      Капитализация 100 крупнейших криптовалют. Январь 2018 года

      В одном из крупнейших банков мира - Goldman Sachs - считают, что рынок криптовалют самоуничтожится: их стоимость упадет до нуля.

      Стив Стронгин, глава глобального аналитического отделал по инвестициям Goldman Sachs, отметил, что криптовалюты не обладают "внутренней ценностью", добавив, что слабо верит в то, что какая-либо из нынешних криптовалют выживет в долгосрочной перспективе.

      "Люди торгуют криптовалютами так, как будто они способны выжить в долгосрочной перспективе или по крайней мере сохранить свою ценность. Вопреки ожиданиям непохоже, чтобы новые валюты могли снизить стоимость старых валют", - сказал Стронгин.

      Возможно, здесь есть доля правды, однако есть некоторые функции криптовалют, которые несут серьезное развитие. Например, если какой-то предприниматель хочет привлечь деньги, он может сделать это через ICO.

      Венчурным капиталистам в свою очередь так намного проще искать проекты: они, например, могут выйти на какого-нибудь человека из условного Узбекистана, а так они никогда бы не нашли его.

      Вариантов масса. Да, на первом этапе было очень много недобросовестных ICO, однако сейчас эта форма приобретает юридические очертания, да и грамотные инвесторы не будут давать деньги просто так.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить