Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В РФ арестован украинский бизнесмен из списка Forbes

      Распечатать

      08.02.2018 18:42

      Фото: "Обозреватель"

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Олега Мктрчана, генерального директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

      Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда в четверг, 8 февраля, сообщили в ряде СМИ:

      "Постановлением суда было удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Мкртчана меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года".


      Как сообщается, гендиректору ИСД предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Олега Мктрчана подозревают в хищении средств, которые были выданы подконтрольным ему компаниям со стороны "Внешэкономбанка". В 2009 г. ВЭБ предоставил кредиты ИСД на различные проекты в Краснодарском крае России, а также на Украине.

      Мкртчан входит в список 100 наиболее богатых людей Украины, с состоянием в $127 млн, по данным Forbes. Украинский бизнесмен Сергей Тарута, вместе с которым Олег Мктрчан в 1995 г. основал ИСД, также подтвердил информацию о задержании гендиректора металлургической корпорации:

      "По моей информации, Мкртчан задержан. Ему предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Скорее всего, речь идет о кредитных средствах "Внешэкономбанка", которые использовались как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ. Насколько мне известно, его задержали на 2 месяца для следственных действий".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить