Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция идет на сближение с Ираном, игнорируя США

      Распечатать

      08.02.2018 19:02

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Франция будет и впредь стимулировать свои компании активнее развивать бизнес в Иране, несмотря на неопределенность вокруг ядерной сделки 2015 г., которая поставила мировое бизнес-сообщество в неоднозначную ситуацию, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного французского чиновника.

      Франция и другие европейские страны стремятся расширить торговлю с Ираном, так как Париж, Вашингтон и другие мировые державы согласились снять большинство экономических санкций против Ирана в обмен на ограничения в ядерной программе Тегерана.

      О том, какова вероятность того, что американская администрация спровоцирует срыв ядерной сделки с Ираном, рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи ведущей Эвелине Закамской в эксклюзивном интервью.

      Но президент США Дональд Трамп никогда не скрывал своего презрительного отношения к тому, что он называет "худшей сделкой за всю историю", а 12 января он пообещал возобновить действие санкций США, если Франция, Великобритания и Германия не изменят условия соглашения.

      Франция, у которой были тесные деловые связи с Ираном еще до падения правительства шаха в 1979 г. и которая управляет несколькими крупными заводами, в том числе заводами Renault и PSA, стремится углубить торговые связи, поскольку санкции были отменены в 2016 г.

      Французский экспорт в Иран за первые 11 месяцев 2017 г. вырос на 120% до 1,29 млрд евро, а импорт вырос на 80% до 2,16 млрд евро, отметил Жоффрей Селестин-Урбен, глава отдела двусторонних отношений в министерстве финансов.

      Он добавил, что в краткосрочной перспективе необходимо реализовать простую и полноценную схему торговли в этом году, чтобы предлагать кредиты в евро иранским покупателям французских товаров, что сделало бы двустороннюю торговлю неуязвимой для санкций США.

      Тегеран надеется на быструю реинтеграцию в мировую торговлю, после того как была заключена сделка, но его неспособность убедить западные банки открыть двери иранскому бизнесу стала основным фактором, препятствующим его реабилитации.

      Реинтеграция иранских банков в финансовую систему потребует много времени, здесь также может потребоваться поддержка со стороны иранского правительства в том, чтобы смягчить риски, связанные с коммерческими банками и провести дополнительные проверки.

      "К сожалению, банковская система Ирана пока не получила полной выгоды от этой сделки. Иран следит за тем, помогает или мешает эта политика бизнесу", - отметил глава центробанка Ирана Валиулла Сейф.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Иран, США, Франция, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить