Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Майнеры стали драйвером роста выручки Nvidia

      Распечатать

      09.02.2018 11:18

      Американский производитель графических процессоров Nvidia Corporation получил рекордные выручку и прибыль на акцию в четвертом квартале 2018 финансового года, а также по итогам фингода в целом благодаря активно растущему спросу на графические процессоры.

      Nvidia обратила особое внимание на огромный интерес к игровым графическим процессорам со стороны майнеров криптовалют, отметив, что товарные запасы таких чипов в IV финквартале были существенно ниже долгосрочных средних показателей.

      Чистая прибыль Nvidia по US GAAP за три месяца, завершившихся 28 января 2018 года, подскочила на 71% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого фингода - с $655 млн до $1,118 млрд. Прибыль в расчете на акцию увеличилась на 80%, до $1,78.

      Единовременная прибыль от изменений налогового законодательства США составила $133 млн. Без учета разовых факторов прибыль поднялась до $1,57 на акцию, тогда как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали $1,17 на акцию. Квартальная выручка выросла на 34%, до $2,9 млрд. Валовая рентабельность поднялась на 190 базисных пунктов, до 61,9%.

      "Огромную роль в прошлогоднем успехе Nvidia сыграла новая архитектура графических процессоров Volta, представленная рынку в прошлом году. "Практически все поставщики интернета и облачных услуг приняли наши процессоры Volta", - заявил глава Nvidia Дженсен Хуан.

      В сегменте игровых графических процессоров доходы Nvidia увеличились на 29%, до $1,74 млрд, по-прежнему превышая половину общей выручки компании. Консенсус-прогноз составлял $1,59 млрд. За год это подразделение получило рекордную выручку - $5,5 млрд.

      Выручка подразделения центров обработки данных, в число клиентов которого входит Azure - облачный бизнес Microsoft, выросла более чем вдвое - до $606 млн. Аналитики в среднем прогнозировали повышение до $541,1 млн.

      Результаты подразделения Automotive, занимающегося разработкой и выпуском чипов и датчиков для беспилотных автомобилей, были слабее, чем в других сегментах: выручка повысилась на 15% и оказалась слабее ожиданий рынка. По словам Хуана, продажи и рентабельность в этом секторе станут по-настоящему высокими лишь в 2019-2020 годах.

      По итогам фингода в целом Nvidia подняла выручку на 41%, до $9,71 млрд, прибыль - на 88%, до $4,82 на акцию. В текущем (первом) финквартале Nvidia ожидает выручку на уровне $2,90 млрд плюс-минус 2%. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, составляет $2,47 млрд.

      Акции Nvidia подорожали на 7,5% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг, передает "Интерфакс". За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила более чем на 90% - до более чем $130 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить