Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Qualcomm отклоняет предложение о покупке от Broadcom

      Распечатать

      09.02.2018 12:18

      Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm отклонил предложение со стороны производителя микросхем Broadcom о покупке компании. Однако Broadcom не сдается и настаивает на дополнительных переговорах.

      Руководство Broadcom Ltd призвало совет директоров конкурирующей Qualcomm к проведению встречи в ближайший уикенд, подтвердив предложение о покупке компании по цене в $82 за бумагу. Напомним, последнее предложение от Broadcom поступило 5 февраля.

      Тогда Broadcom предложила купить все акции Qualcomm по цене $60 наличными, а оставшуюся часть - акциями Broadcom. Таким образом, Qualcomm оценивалась в $121 миллиард, что могло стать самой крупной сделкой за всю историю технологического сектора.

      Совет директоров Qualcomm в четверг отклонил это предложение, посчитав, что оно существенно недооценивает компанию. Кроме того, в Qualcomm отметили высокий риск того, что сделка не получит одобрения регуляторов. Qualcomm отказывается от слияния с Broadcom уже второй раз. До этого в ноябре она отклонила предложение стоимостью $103 миллиарда.

      Предложение также содержит условие относительно покупки Qualcomm компании NXP Semiconductors NV. Broadcom заявила, что сделка либо будет согласована по текущей цене либо аннулирована. Акционеры NXP утверждали, что предложение Qualcomm о покупке компании по цене $110 за акцию должно быть улучшено.

      Руководство Qualcomm заявило о готовности встретиться с представителями Broadcom для обсуждения возможности изменения предложения. В письме, направленном руководством Broadcom исполнительному председателю совета директоров Qualcomm Полу Джейкобсу, отмечается, что предложение Broadcom получило поддержку у акционеров Qualcomm.

      "Предложение является крайне выгодным для Qualcomm и акционеров компании", - говорится в письме. Предложение Broadcom предусматривает, что компания выплатит Qualcomm $8 млрд в том случае, если сделка не будет одобрена регулирующими органами.

      По всей видимости, Qualcomm не очень верит в то, что переговоры смогут завершиться до ежегодного собрания акционеров в начале марта, а потому генеральный директор выступил с обращением к акционерам, призывая их не голосовать за новый состав совета директоров, который Broadcom будет пытаться продвигать на этом мероприятии.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить