Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фунт падает на заявлениях Барнье о Brexit

      Распечатать

      09.02.2018 16:28

      Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов упал, цены на гособлигации Великобритании подскочили, после того как главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье заявил, что соглашение о переходном периоде после Brexit может быть не достигнуто, если разногласия с Британией сохранятся, пишет Bloomberg.

      Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье. Фото: EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

      Фунт стерлингов готовится завершить неделю снижением после комментариев Барнье. По его словам, остаются разногласия о роли Европейского суда в рамках сделки, а права граждан являются основным вопросом для ЕС.

      "Фунт снижается, поскольку маятник качнулся от "мягкого" к "жесткому" Brexit", - заявил Нил Джонс из Mizuho Bank Ltd. в Лондоне.

      "Некоторые полагают, что идея "мягкого" Brexit действительно мертва и остается вариант "жесткого" или "очень жесткого" Brexit", - отметил он.

      Фунт стерлингов снизился на 0,7% к 16:01 мск. Курс британской валюты опустился на 2,2% на этой неделе и готовится продемонстрировать максимальное недельное снижение с октября.

      Тем временем цены на облигации растут. Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании опустилась на 7 базисных пунктов до 1,55%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее на этой неделе издание The Guardian со ссылкой на экономический анализ правительства написало, что дефицит бюджета Великобритании составит около 80 млрд фунтов стерлингов ($111 млрд) в случае выхода страны из состава ЕС без заключения сделки с европейской стороной.

      Секретные документы, в которых оцениваются экономические последствия Brexit, показывают, что если сделка не будет достигнута, правительству Великобритании в течение следующих 15 лет понадобятся заимствования на сумму более 120 млрд фунтов стерлингов ($167 млрд).

      Банк Англии заявил, что по-прежнему возможны различные варианты исхода Brexit. Эти события "по-прежнему оказывают наиболее значительное влияние и остаются источником неопределенности в отношении экономического прогноза", говорится в отчете центробанка об инфляции.

      По итогам заседания Банк Англии в четверг оставил ставку на уровне 0,5% и повысил прогноз экономического роста.

      Члены комитета по монетарной политики согласились с тем, что "денежно-кредитную политику необходимо будет ужесточить несколько раньше и в несколько большей степени в течение прогнозируемого периода, чем ожидалось во время ноябрьского отчета", показывает протокол заседания.

      Обновленные прогнозы Банка Англии предполагают рост ВВП Великобритании на 1,8% в этом и следующем годах. Хотя потребление будет оставаться слабым, а Brexit негативно влияет на инвестиции, мировой спрос оказывает поддержку британской торговле, отметил регулятор.

      Центробанк ожидает, что инфляция составит 2,2% в I квартале 2020 г., что выше 2%-й цели. Это еще больше указывает на необходимость более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить