Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин предложил версию анекдота про тракториста

      Распечатать

      09.02.2018 16:28

      Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин на съезде РСПП предложил владельцу НЛМК Владимиру Лисину отредактировать анекдот про тракториста.

      Глава НЛМК Лисин рассказал Владимиру Путину о ситуации в бизнесе.

      Глава НЛМК Владимир Лисин, занимающий третье место в рейтинге Forbes российских миллиардеров, в ходе своего выступления рассказывал о сложностях реализации промышленных проектов: то льготы дает правительство для промышленных инвесторов, то в регионах вводятся местные ограничения на льготы при постройке заводов.

      "Может быть, уже не надо это делать? С одной стороны, мы делаем доброе дело, а с другой – тут же сами его, таким образом, регулируем", - отметил Лисин.

      "Владимир Владимирович, можно я анекдот расскажу на эту тему - как это происходит? - спросил Лисин и рассказал анекдот. - Старый советский анекдот, каждый его знает. Колхоз, идет собрание, встает председатель и говорит, что у нас проблема - посевная на носу, а кузнец запил, надо что-то делать. Какие будут предложения? Поднимается самый продвинутый и говорит – давайте отправим его на лечение. Ну какое лечение? Посевная на носу, кто будет ремонтировать – один кузнец, других нет. Какие еще предложения?".

      Участники собрания предлагали лишить премии кузнеца, набить ему морду. Но председатель все отвергал – премии лишать нельзя – кузнец многодетный и уйдет в другой колхоз, морду бить нельзя – кузнец вообще не будет работать.

      "Тянется рука - а давайте его изнасилуем. Председатель говорит: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука - а давайте изнасилуем тракториста. А причем здесь тракторист? - У нас их двое", - завершил анекдот Лисин и отметил, что "мы иногда таким образом принимаем решения".

      "Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?"- спросил Путин.

      "Не успел дойти", - отшутился Лисин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить