Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп предлагает снизить дефицит бюджета на $3 трлн

      Распечатать

      12.02.2018 08:19

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Белый дом заявил в воскресенье, что его бюджетное предложение будет включать расходы на инфраструктуру в размере $200 млрд и расходы на $23 млрд для повышения безопасности границ, чтобы помочь выполнить предвыборные обещания президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MIKE THEILER / POOL

      Бюджетный план, который будет обнародован в понедельник, также предполагает сокращение дефицита бюджета на $3 трлн в течение 10 лет, заявил директор Управления по бюджету Белого дома Мик Малвани.

      Бюджет президента не имеет механизма обеспечения исполнения и в основном рассматривается конгрессом в качестве предложений.

      Приоритетом в бюджетном плане являются предложения о расходах в размере $200 млрд, чтобы стимулировать около $1,5 трлн инфраструктурных инвестиций, отметил Малвани.

      После того как на прошлой неделе конгресс принял двухлетний план расходов, администрация также хочет выделить "$21 млрд, чтобы запустить ключевые элементы инфраструктурной инициативы", сказал Малвани.

      Бюджетный план потребует более $23 млрд для обеспечения безопасности границ и иммиграционного контроля, в том числе $18 млрд в течение двух лет для строительства стены на границе с Мексикой.

      Трамп пообещал построить стену на границе, чтобы не допустить притока незаконных иммигрантов и контрабанду наркотиков. Демократы выступают против финансирования стены, которую они считают ненужной.

      Бюджетное предложение также включает $782 млн для найма и поддержки 2750 дополнительных офицеров и агентов Таможенной и пограничной службы США (CBP) и Иммиграционной и таможенной службы (ICE).

      Помимо этого, предлагаются расходы в размере $2,7 млрд, чтобы заплатить за то, что Белый дом назвал "средними дневными мощностями задержания 52 тыс. нелегальных иммигрантов в ICE".

      Бюджет также предусматривает выделение $85,5 млрд для оказания медицинских услуг ветеранам, включая программы помощи бездомным, консультации по вопросам адаптации и профессиональную реабилитацию.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу Конгресс США одобрил двухлетнее бюджетное соглашение, которое увеличит расходы федерального бюджета почти на $300 млрд. В том числе предусмотрены расходы на оборону в размере $165 млрд и невоенные внутренние расходы на $131 млрд.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить