Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Скрытые плохие долги отразили проблемы банков Индии

      Распечатать

      12.02.2018 11:39

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Индийский регулятор обнаружил около $3,6 млрд "плохих" кредитов у крупнейшего банка страны, что вызывает дополнительные вопросы о состоянии финансового сектора страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/SAJNEEV GUPTA

      State Bank of India в пятницу заявил, что проведенный центробанком аудит показал, что проблемная задолженность была примерно на 232 млрд рупий ($3,6 млрд) больше, чем государственный банк сообщал в конце марта 2017 г.

      В крупнейшем частном банке страны HDFC Bank Ltd. обнаружилось расхождение в 20,5 млрд рупий. ICICI Bank Ltd. заявил, что от него не требуется раскрывать информацию по этой теме, хотя резервы под "плохие" кредиты увеличились. Банк сообщал о расхождении в предыдущем году.

      Индийские банки должны раскрывать такие расхождения, если разрыв между цифрами в отчетности и результатами аудита, проведенного Резервным банком Индии, составляет более 15%.

      Соотношение "плохих" кредитов к общему объему долга в Индии стало одним из самых высоких в мире.

      "Если главный государственный банк Индии сообщает о таком расхождении, это показывает, насколько далеко зашла проблема в банковской системе страны, - отечает Хеминдра Хазари, независимый банковский аналитик из Мумбаи. - Решение этой проблемы потребует гораздо больше усилий и времени, чем люди ожидают".

      Расхождения случались и раньше. Что изменилось, так это обязательное раскрытие данных о расхождении, сказал заместитель главы Центробанка Индии Н С Вишванатан в прошлом месяце.

      State Bank of India в пятницу сообщил об убытке за октябрь-декабрь в размере 24,2 млрд рупий. Это первый для банка убыток за 17 лет. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере 20,6 млрд рупий.

      Согласно расчетам BloombergQuint его расхождение составило 20% от зафиксированных банком невозвратных кредитов, тогда как расхождение HDFC Bank достигло 35%. Частные банки Axis Bank Ltd. и Yes Bank Ltd. также имеют расхождение в 26% и 314% соответственно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", эксперты Moody’s Investors Service и Fitch в октябре отмечали, что план Индии по вливанию беспрецедентной суммы - 2,11 трлн рупий - в контролируемые государством банки поможет увеличить их резервы и поддержит финансовую систему.

      Этот шаг является частью плана премьер-министра страны Нарендры Моди, который призван помочь банкам соблюдать более жесткие требования к резервам капитала и стимулировать кредитование, в то время как замедление экономического роста и падение спроса подорвали способность заемщиков погашать кредиты.

      Рубрики: Азия, Финансы

      Метки: State Bank of India, Индия, банки, плохие кредиты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить