Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Скрытые плохие долги отразили проблемы банков Индии

      Распечатать

      12.02.2018 11:39

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Индийский регулятор обнаружил около $3,6 млрд "плохих" кредитов у крупнейшего банка страны, что вызывает дополнительные вопросы о состоянии финансового сектора страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/SAJNEEV GUPTA

      State Bank of India в пятницу заявил, что проведенный центробанком аудит показал, что проблемная задолженность была примерно на 232 млрд рупий ($3,6 млрд) больше, чем государственный банк сообщал в конце марта 2017 г.

      В крупнейшем частном банке страны HDFC Bank Ltd. обнаружилось расхождение в 20,5 млрд рупий. ICICI Bank Ltd. заявил, что от него не требуется раскрывать информацию по этой теме, хотя резервы под "плохие" кредиты увеличились. Банк сообщал о расхождении в предыдущем году.

      Индийские банки должны раскрывать такие расхождения, если разрыв между цифрами в отчетности и результатами аудита, проведенного Резервным банком Индии, составляет более 15%.

      Соотношение "плохих" кредитов к общему объему долга в Индии стало одним из самых высоких в мире.

      "Если главный государственный банк Индии сообщает о таком расхождении, это показывает, насколько далеко зашла проблема в банковской системе страны, - отечает Хеминдра Хазари, независимый банковский аналитик из Мумбаи. - Решение этой проблемы потребует гораздо больше усилий и времени, чем люди ожидают".

      Расхождения случались и раньше. Что изменилось, так это обязательное раскрытие данных о расхождении, сказал заместитель главы Центробанка Индии Н С Вишванатан в прошлом месяце.

      State Bank of India в пятницу сообщил об убытке за октябрь-декабрь в размере 24,2 млрд рупий. Это первый для банка убыток за 17 лет. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере 20,6 млрд рупий.

      Согласно расчетам BloombergQuint его расхождение составило 20% от зафиксированных банком невозвратных кредитов, тогда как расхождение HDFC Bank достигло 35%. Частные банки Axis Bank Ltd. и Yes Bank Ltd. также имеют расхождение в 26% и 314% соответственно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", эксперты Moody’s Investors Service и Fitch в октябре отмечали, что план Индии по вливанию беспрецедентной суммы - 2,11 трлн рупий - в контролируемые государством банки поможет увеличить их резервы и поддержит финансовую систему.

      Этот шаг является частью плана премьер-министра страны Нарендры Моди, который призван помочь банкам соблюдать более жесткие требования к резервам капитала и стимулировать кредитование, в то время как замедление экономического роста и падение спроса подорвали способность заемщиков погашать кредиты.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить