Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром нефть" создает собственный резервный фонд

      Распечатать

      12.02.2018 11:37

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". "Газпром нефть" создает собственный резервный фонд. В бизнес-плане на ближайшие три года компания исходит из прогноза, представленного Минэкономразвития: $43,8 за баррель Urals (сейчас $58,8) и 64,2 руб. за $1 (сейчас 58,4 руб.). Все допдоходы пойдут в фонд компании, пишут "Ведомости".

      С февраля 2017 г. в России начало действовать обновленное бюджетное правило. В 2018 г. все дополнительные доходы, которые образуются при превышении цены нефти $40 за баррель, направляют в резервы, в частности в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

      В свою очередь "Газпром нефть" с помощью собственного фонда "может расплачиваться с кредиторами, платить дивиденды и финансировать инвестпрограмму", отметил источник "Ведомостей".

      "Газпром нефть" получит в 2017 г. рекордную чистую прибыль и выплатит акционерам рекордные дивиденды, заявил ранее глава компании Александр Дюков.

      "И если говорить о нашем инвестиционном планировании, то мы инвестиционное решение принимаем исходя из $50 за баррель, тем самым заставляя себя быть еще более эффективными, бороться с издержки и находить способы их снижения", - подчеркнул Дюков.

      Рубрики: ТЭК, Новости медиа

      Метки: Urals, Александр Дюков, Газпром нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить