Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мэй готовится изложить план Британии по Brexit

      Распечатать

      12.02.2018 11:39

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена сплотить разделенный кабинет министров и продумать план по Brexit, пишет Bloomberg.

      EPA-EFE/ANDY RAIN

      По мере того как европейские участники переговоров проявляют все возрастающие признаки нетерпения, старшие министры Британии готовятся к целому ряду выступлений в ближайшие недели, чтобы изложить свое видение жизни страны вне Европейского союза.

      Названный "дорожной картой Brexit" план первым представит министр иностранных дел Борис Джонсон. Он обратится к обеми сторонам переговоров по Brexit. Тереза Мэй выступит несколькими днями позднее на конференции в Мюнхене, где расскажет о мерах безопасности.

      С речью также выступят министр по Brexit Дэвид Дэвис и министр торговли Лиам Фокс, однако выступление канцлера казначейства (министра финансов) Филиппа Хаммонда не планируется. В январе Хаммонд сказал яростно поддерживающим Brexit британцам, что они вряд ли увидят серьезные изменения в отношениях с ЕС после выхода из блока.

      Всего за 13 месяцев до выхода Великобритании из ЕС правящие консерваторы погрязли во внутренних распрях между теми, кто хочет сохранить тесные связи с блоком, и теми, кто требует чистого выхода из ЕС, включая полный выход из единого рынка и таможенного союза.

      Ранее главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что соглашение о переходном периоде после Brexit может быть не достигнуто, если разногласия с Британией сохранятся.

      Многие компании заявили, что начнут активизировать свои планы по перемещению сотрудников и операций за пределы Британии, если к концу марта не будет достигнута договоренность о переходном периоде после Brexit.

      В своем выступлении Мэй будет излагать амбиции правительства в плане партнерства страны с ЕС после выхода из блока.

      "Brexit - решающий момент в истории нашей нации, - говорится в заявлении администрации Мэй. - Мы будем развивать амбициозные новые партнерские отношения с Европой и наметим свой собственный путь в мире, чтобы стать действительно глобальной страной свободной торговли".

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Великобритания, Тереза Мэй

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить