Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссар: с банковской тайной в Европе покончено

      Распечатать

      12.02.2018 12:38

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". С банковской тайной в Европе покончено, и о любом открытом счете сразу узнают налоговые органы стран, заявил в понедельник еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиcи.

      Пьер Московичи. EPA-EFE

      "Банковской тайны в Европе больше нет. Если у кого-то есть счет в Швейцарии, происходит обмен информацией и мы сразу знаем", - заявил еврокомиссар, выступая на канале France2.

      Ранее Евросоюз подписал соглашения об обмене информацией со Швейцарией, Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

      Евросоюз также одобрил расширение списка доходов налогоплательщиков ЕС, подлежащих раскрытию и обмену между налоговыми органами стран: открытие и остатки счетов, проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов.

      Как сообщали "Вести. Экономика", европейские счета россиян также с 1 января проверяются контролирующими органами ЕС, заявили опрошенные банкиры.

      Это связано со вступлением в силу с 2018 г. "Общего стандарта отчетности" (Common Reporting Standard – CRS) — автоматического обмена финансовыми и налоговыми данными с подавляющим большинством стран мира.

      В рамках процесса CRS финансовые организации стран-участниц направляют информацию о счетах своих клиентов в местные налоговые органы, которые в дальнейшем обмениваются информацией с налоговыми органами других стран.

      Россия начала обмен информацией в рамках стандарта CRS с начала 2018 г.

      Рубрики: Европа

      Метки: Пьер Московиcи, амнистия капитала, банковская тайна, соглашение об обмене информацией

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить