Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какие криптовалюты популярны у хакеров даркнета?

      Распечатать

      12.02.2018 12:18

      Специалисты аналитической компании Recorded Future провели исследование, в ходе которого определили популярность криптовалют на "черном рынке". Эксперты подчеркнули, что на данный момент российские киберпреступники предпочитают Litecoin, а их зарубежные коллеги - Monero.

      Эксперты провели анализ более 150 торговых площадок, различных сайтов и форумов, предлагающих нелегальные услуги. В результате обнаружилось, что криминальный андеграунд все чаще отказывается использовать биткои в связи с крайне медленной обработкой транзакций и их высокой стоимостью. Ранее многие аналитики предполагали, что на смену придет криптовалюта Monero (которая к тому же является более анонимной) или даже Ethereum.

      Однако эксперты утверждают, что в настоящее время Litecoin является второй по популярности криптовалютой среди киберпреступников: суммарно платежи в Litecoin принимают 30% изученных сайтов, сервисов и продавцов. Второе место досталось криптовалюте DASH, ее используют 20% рассмотренных ресурсов. Замыкают список Bitcoin Cash, Ethereum и Monero (13%, 9% и 6% соответственно).

      Результаты показали, что российские киберпреступники предпочитают Litecoin, а их зарубежные коллеги - Monero. Как правило, англоговорящие пользователи склонны работать с криптовалютами, предоставляющими повышенную степень анонимности, а россиян этот вопрос заботит меньше.

      Аналитики предполагают, что такое несоответствие предпочтений связано в первую очередь с тем, что российские власти не трогают российских киберпреступников, если те не осуществляют атак на своих же граждан. Таким образом, они чувствуют себя комфортно, работая с криптовалютами, предоставляющими ограниченную степень анонимности.

      Исследователи также провели опрос на одном из популярных форумов даркнета, посетителям которого предлагалось проголосовать за любимую криптовалюту. Оказалось, что свои предпочтения они отдают Dash и Monero, тогда как Litecoin заняла лишь четвертое место.

      Эксперты отмечают, что поддержка Monero среди криминального сообщества растет. Помимо анонимных особенностей криптовалюты этот тренд еще объясняется и тем, что Monero пока относительно легко майнить, поэтому для ее добычи часто используют скрипты, такие как Coinhive, встраиваемые в код веб-страниц и зловредные приложения.

      Рубрики: Технологии

      Метки: биткоин, кибербезопасность, криптовалюты, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить