Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: арабским странам необходимы реформы

      Распечатать

      12.02.2018 16:52

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Изменения в мировой экономике и ценах на нефть означают, что многие страны арабского мира должны будут претерпеть значительные изменения, чтобы выжить, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью CNBC.

      Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Фото: EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER

      "Те, кто экспортировал нефть, явно наблюдали значительное снижение темпов роста. Но эти страны должны перейти от экономики, живущей за счет нефти, к более диверсифицированной, более инклюзивной, реформированной экономике", - сказала Лагард на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

      По ее словам, некоторые страны вырвались вперед в процессе работы над реформами.

      "Если посмотреть на то, что происходит, например, в Марокко, это очень обнадеживает", - сказала глава МВФ.

      Она также отметила усилия Египта по проведению реформ. Экономика Египта переживает кризис после Арабской весны, поскольку внутренние беспорядки, террористические атаки и резкий рост населения ударили по важным для страны секторам, таким как туризм, и снизили способнось государственного сектора предоставлять рабочие места и традиционные льготы.

      В 2016 г. МВФ согласился на трехлетнюю программу помощи стране в размере $12 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в рамках программы помощи МВФ потребовал от Египта перейти к плавающему курсу национальной валюты.

      По данным МВФ, инфляция в Египте достигла пика на уровне 35% в июле 2017 г. Показатель снизился до 17% и, как ожидается, достигнет 12% в этом году. Рост ВВП Египта также улучшается и согласно прогнозу составит 4,8% к июлю этого года по сравнению с 3,5% в 2016 г.

      На вопрос о том, действительно ли эти реформы помогают населению достаточно быстро, Лагард признала, что улучшение уровня жизни не происходит в одночасье, но это необходимый процесс.

      "Конечно, непросто проходить через этот процесс реформ, - отметила она. - Но когда вы видите свет в конце туннеля, где цены будут снижаться, где есть социальная база и куда приходят инвестиции для создания рабочих мест, я думаю, что это действительно обнадеживает".

      Рубрики: Мир

      Метки: Египет, Кристин Лагард, МВФ, арабские страны, реформы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить