Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Чемезов: С-400 можем поставить и в США

      Распечатать

      12.02.2018 13:29

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Россия начнет поставки С-400 в Турцию в 2019 г., заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью Washington Post. В декабре он говорил о начале поставок с марта 2020 г. Чемезов допустил поставки С-400 в США.

      РИА "Новости".

      "Мы подписали контракт с Турцией. Мы уже начали производство, и мы должны начать поставки уже в 2019 г. Что касается Саудовской Аравии, то сейчас мы в процессе переговоров: окончательное решение пока не принято", - отметил Чемезов, отвечая на вопрос о поставках С-400.

      В декабре Чемезов говорил о начале поставок в марте 2020 г.

      Турция в декабре 2017 г. купила у России четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400 за $2,5 млрд, сообщили ранее "Вести. Экономика".

      Чемезов отметил, что нет подвоха в продаже зенитно-ракетных систем С-400 Турции, которая входит в альянс НАТО.

      "С-400 - это не наступательная система. Это система для обороны. Мы можем продать их даже Америке, если она захочет. Поэтому со стратегической точки зрения здесь нет никаких рисков. И я не вижу никаких рисков для безопасности России. Напротив, если страна способна обеспечить защиту своего воздушного пространства, она будет чувствовать себя в большей безопасности. А те, кто, возможно, захотят атаковать эту страну, подумают дважды", - заявил глава "Ростеха".

      На зенитно-ракетные системы С-400 до сих пор сохраняется высокий спрос.

      "Когда политическая ситуация в мире становится напряженной, любая страна пытается обеспечить свою безопасность и, разумеется, обеспечить защиту своего воздушного пространства. Поэтому спрос на системы противоракетной обороны остается высоким. Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас много заказов. Я не говорю, что нам не приходится конкурировать с американцами — разумеется, приходится. Но, по моей информации, наши системы лучше", - пояснил Чемезов.

      ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработана и производится на заводах концерна "Алмаз-Антей": предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

      Рубрики: Россия, Азия, США, Мир

      Метки: Ростех, С-400, Сергей Чемезов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить