Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ИКАР: цены на зерно из РФ достигли $197 за тонну

      Распечатать

      12.02.2018 14:11

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Мировые цены на российское зерно по форвардным контрактам на конец февраля - начало марта достигли $197 за тонну, заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

      "Цена ближайшего контракта - $197 за тонну пшеницы, это на $1 больше, чем было в начале февраля", - отметил Рылько, уточнив, что речь идет о пшенице с содержанием белка более 12,5%, сообщает "Интерфакс". Росту цен способствовало замедление темпов экспорта из-за погодных условий.

      "Январь и февраль являются самыми неудобными месяцами для отгрузки, особенно февраль, когда Черное море постоянно штормит, а Азовское находится под толстым слоем льда. Поэтому отгрузки сокращаются, цены растут", - подчеркнул Рылько.

      По данным Минсельхоза, с 1 июля 2017 г. по 7 февраля 2018 г. Россия поставила за рубеж 31,4 млн тонн зерна, что на 36% больше, чем за то же время прошлого сельхозгода (23,074 млн тонн). В частности, экспорт пшеницы вырос на 37% до 24,5 млн тонн, ячменя - в 1,9 раза до 3,9 млн тонн. Россия поставила за рубеж 2,82 млн тонн кукурузы (- 6%) и 220 тыс. тонн других зерновых культур (+ 51%).

      По прогнозу Минсельхоза, в этом сельхозгоду (июль 2017 г. - июнь 2018 г.) Россия экспортирует 45-47 млн тонн зерна против 35,5 млн тонн в прошлом сельхозгоду.

      Рубрики: Товары, Статистика, Новости медиа

      Метки: Минсельхоз, зерно, пшеница

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить