Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть: неуверенные попытки восстановления. Надолго?

      Распечатать

      12.02.2018 16:38

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Цены на нефть предпринимают попытку восстановиться на фоне заявлений ОПЕК и стабилизации на финансовых рынках. Насколько долгосрочным будет этот рост?

      Цены на нефть сегодня пытаются восстановиться, прибавляя около 2%. Баррель североморской смеси Brent стоит чуть менее $64. Основным драйвером роста выступают в целом позитивные настроения на финансовых рынках. Перелом, напомним, произошел в пятницу в конце торговой сессии в США.

      Впрочем, на рынок нефти также влияют заявления ОПЕК. По прогнозам организации, спрос в текущем году будет несколько выше, чем предполагалось ранее.

      Вместе с тем нефтяной картель предупредил и об увеличивающихся объемах предложения нефти на рынке, в первую очередь за счет добычи в США.

      ОПЕК повысила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 г. на 30 тыс. баррелей в сутки (б/с), в 2018 г. - на 60 тыс. б/с, говорится в ежемесячном отчете организации. Теперь ожидается, что по итогам 2018 г. спрос на нефть увеличится на 1,59 млн б/с до 98,6 млн б/с. Добыча нефти в странах, не входящих в картель, повышена до 59,26 млн б/с, при этом ожидается, что в США производство нефти и других жидких углеводородов может за год подскочить на 9% до 15,63 млн б/с, отмечает "Интерфакс".

      Вместе с тем президент ОПЕК, министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи считает, что добыча нефти в Саудовской Аравии не станет "огромным искажающим фактором" для рынка. В интервью Bloomberg он вновь подтвердил, что рынок нефти восстановит равновесие в текущем году благодаря уверенному росту спроса и соблюдению договоренностей ОПЕК+ о сокращении добычи.

      Цель сделки об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК и не-ОПЕК уже выполнена на две трети, и не исключено, что полностью ее достигнуть удастся раньше конца 2018 г., заявил глава Минэнерго Александр Новак.

      Добыча в США



      Добыча нефти сланцевыми компаниями США продолжает увеличиваться. Вышедшие в пятницу данные по количеству буровых зафиксировали трехлетний рекорд. За неделю их число выросло на 26 единиц - это второй по значимости недельный прирост с 2014 г.

      Добыча, напомним, также находится на рекордных уровнях.

      Zerohedge

      Рубрики: Нефть

      Метки: brent, ОПЕК, баррель, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить