Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Коалиция в Германии столкнулась с волной критики

      Распечатать

      12.02.2018 17:29

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель и лидер социал-демократов (СДПГ) столкнулись с новой волной критики внутри своих партий в связи со сделкой по коалиции, которую должны одобрить рядовые члены СДПГ, передает Reuters.

      Германия оставалась без правительства в течение долгого времени после неубедительных результатов выборов в сентябре прошлого года, когда консерваторы Меркель и левоцентристская СДПГ потеряли места в парламенте, куда впервые прошла правая партия "Альтернатива для Германии" (AfD).

      Многие из партии Христианско-демократический союз (ХДС) были раздражены тем, что Меркель согласилась отдать пост главы министерства финансов представителю СДПГ. Социал-демократы при этом еще могут отказаться от коалиционной сделки в ходе внутрипартийного голосования, результаты которого будут объявлены 4 марта.

      Меркель попыталась защитить "болезненные" уступки социал-демократам, чтобы остаться на посту канцлера на четвертый срок. Она отметила, что критика среди ее консерваторов не является признаком того, что ее авторитет ослабевает.

      Гюнтер Оттингер, старший член ХДС и бюджетный комиссар Европейского союза, бросился на защиту Меркель, заявив, что считает ее сильным политиком, который оправдает ожидания партии и общественности.

      Но Оттингер также признал, что это будет последним сроком Меркель в качестве канцлера, если новая "великая коалиция" продолжит работу в парламенте.

      Как писали "Вести.Экономика", консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель и социал-демократы договорились об официальной коалиционной сделке 7 февраля.

      Лидер консерваторов канцлер Германии Ангела Меркель делает ставку на коалицию с социал-демократами, чтобы продлить свои полномочия на четвертый срок, после того как ее первоначальные попытки сформировать коалицию с двумя меньшими партиями потерпели неудачу в ноябре.

      Но многие из СДПГ выступают против повторения "великой коалиции", которая находилась у власти в течение последних четырех лет, поскольку они опасаются, что это еще больше ослабит левоцентристскую партию, которая по итогам выборов в сентябре добилась наихудшего результата с 1933 г.

      Некоторые члены СДПГ также опасаются, что новая "великая коалиция" приведет к тому, что главной оппозиционной партией в стране после этого станет крайне правая партия "Альтернатива для Германии".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить