Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фарадж: отмена Brexit приведет к кризису в Британии

      Распечатать

      12.02.2018 17:57

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Если премьер-министр Британии Тереза Мэй позволит откатить Brexit или сторонники пребывания в составе ЕС каким-либо образом остановят процесс выхода, Соединенное Королевство будет втянуто в самый тяжелый конституционный кризис со времен Второй мировой войны, заявил Найджел Фарадж.

      Найджел Фараж EPA-EFE/PATRICK SEEGER

      Фараж, который в качестве лидера UKIP убедил предшественника премьер-министра Терезы Мэй Дэвида Кэмерона провести референдум по Brexit, а затем помог возглавить кампанию по выходу из ЕС, сказал, что выходу из Евросоюза угрожает остановка.

      53-летний бывший торговец сырьевыми товарами обвинил Мэй в том, что она сдалась Евросоюзу почти во всех раундах переговоров по Brexit, и заявил, что ЕС унижает Великобританию.

      На референдуме Соединенного Королевства в 2016 г. 51,9%, или 17,4 млн человек, проголосовали за выход из ЕС, а 48,1%, или 16,1 млн человек, проголосовали за сохранение членства в Евросоюзе.

      Фараж отверг беспокойство крупных банков, таких как Goldman Sachs, о том, что лондонский Сити может потерять бизнес в результате Brexit, и назвал Европейский союз обреченным экспериментом Германии по европейской интеграции.

      Как писали "Вести.Экономика", Джордж Сорос, миллиардер, который заработал известность, поставив против британского фунта в 1992 г., внес 400 тыс. фунтов стерлингов через свои фонды в кампанию, которая пытается остановить Brexit.

      На фоне появления такой информации Фарадж заявил, что необходимо расследовать вмешательство Сороса в политику, для чего миллиардер должен приехать в Лондон, чтобы публично объяснить, в каких политических проектах он участвовал.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Найджел Фарадж, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить