Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: России нужна своя платформа онлайн-торговли

      Распечатать

      12.02.2018 18:55

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин заявил о том что России необходимо создавать собственную электронную платформу для торговли.

      Об этом глава государства заявил на встрече с финалистами всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России".

      "Вы сейчас говорили о целом ряде направлений. Одно из них – это электронная торговля. Сбербанк занимается этим достаточно активно. Это одно из наиболее продвинутых у нас учреждений, которое занимается этим. Нам нужны свои собственные платформы.

      Сейчас не буду называть названия этих компаний, которые хотят к нам зайти, потому что это все будет в средствах массовой информации. Эффект будет непонятным. Но они есть. Самые первые, самые ведущие. Нам нужно посмотреть на то, в чем заинтересована российская экономика и российский потребитель.

      Нам нужно сюда заводить в полном объеме иностранные платформы или создавать свою собственную. Пускай пока, может быть, достаточно скромную, но имеющую перспективы развития".


      Различные электронные платформы, в частности американская Amazon, китайская AliExpress, а также другие, менее крупные (при этом более специализированные, в частности, в сегменте одежды, бытовой техники, ПК-комплектующих и т. д.) иностранные платформы, в последние годы продолжают предпринимать усилия по продвижению своего присутствия и увеличения доли рынка в различных странах мира, в том числе в России.

      Ряд экспертов уже неоднократно предупреждали о том, что российские компании в дальнейшем могут быть полностью вытеснены с отечественного рынка электронной торговли. Об этом, в частности, заявляли в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), входящей в Торгово-промышленную палату России.

      Рубрики: Президент, Финансы, Технологии

      Метки: Владимир Путин, Россия, онлайн-торговля

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить