Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      КНР: протекционизм "отравит" сталелитейную отрасль

      Распечатать

      13.02.2018 12:45

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Китай будет выступать против любых "несправедливых и необоснованных" торговых мер со стороны таких стран, как Соединенные Штаты, против своих сталелитейных компаний, заявил аналитический центр китайского правительства, утверждая, что протекционизм "отравит" отрасль.

      EPA/FRIEDEMANN VOGEL

      "Конечно, мы будем протестовать против несправедливых и необоснованных мер, предпринятых некоторыми странами, такими как США, для китайских сталелитейных компаний, - сказал комитет по планированию и металлургической промышленности в электронном сообщении Reuters. -

      Мы также изучим и обсудим контрмеры, чтобы попытаться найти справедливую позицию для китайских компаний без каких-либо нарушений соглашений Всемирной торговой организации (ВТО)".

      Институт, который предоставляет консультационные услуги китайским государственным директивным органам и металлургическим предприятиям, отреагировал на недавние призывы сталелитейных компаний США к президенту Дональду Трампу обуздать рост импорта, который, по их словам, подрывает американскую промышленность.

      Трамп также намерен встретиться с двухпартийной группой законодателей позднее, чтобы обсудить вопросы торговли. Встреча пройдет через месяц после того, как департамент торговли вручил ему результаты своего расследования импорта стали и алюминия, предоставив ему 90 дней на ответ.

      Департамент торговли не раскрыл подробности своего расследования и последовавшие за этим выводы, но считается, что в дальнейшем это может привести к введению тарифов и квотами на импорт.

      Трамп рассматривает действия как по стали, так и по алюминию в рамках редко используемого "Раздела 232" закона о торговле США 1962 г., который допускает ограничения для защиты национальной безопасности.

      Китайский мозговой центр заявил по электронной почте, что "защита торговли отравит здоровое развитие металлургической промышленности, только открытость и сотрудничество могут увеличить общую выгоду".

      Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером стали в мире, примерно 40% поставок в США приходятся на Канаду, Бразилию и Южную Корею. Но Китай не был одним из 10 крупнейших источников импорта стали в США с января по сентябрь 2017 г. на основе данных Департамента торговли США.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить