Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      КНР: протекционизм "отравит" сталелитейную отрасль

      Распечатать

      13.02.2018 12:45

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Китай будет выступать против любых "несправедливых и необоснованных" торговых мер со стороны таких стран, как Соединенные Штаты, против своих сталелитейных компаний, заявил аналитический центр китайского правительства, утверждая, что протекционизм "отравит" отрасль.

      EPA/FRIEDEMANN VOGEL

      "Конечно, мы будем протестовать против несправедливых и необоснованных мер, предпринятых некоторыми странами, такими как США, для китайских сталелитейных компаний, - сказал комитет по планированию и металлургической промышленности в электронном сообщении Reuters. -

      Мы также изучим и обсудим контрмеры, чтобы попытаться найти справедливую позицию для китайских компаний без каких-либо нарушений соглашений Всемирной торговой организации (ВТО)".

      Институт, который предоставляет консультационные услуги китайским государственным директивным органам и металлургическим предприятиям, отреагировал на недавние призывы сталелитейных компаний США к президенту Дональду Трампу обуздать рост импорта, который, по их словам, подрывает американскую промышленность.

      Трамп также намерен встретиться с двухпартийной группой законодателей позднее, чтобы обсудить вопросы торговли. Встреча пройдет через месяц после того, как департамент торговли вручил ему результаты своего расследования импорта стали и алюминия, предоставив ему 90 дней на ответ.

      Департамент торговли не раскрыл подробности своего расследования и последовавшие за этим выводы, но считается, что в дальнейшем это может привести к введению тарифов и квотами на импорт.

      Трамп рассматривает действия как по стали, так и по алюминию в рамках редко используемого "Раздела 232" закона о торговле США 1962 г., который допускает ограничения для защиты национальной безопасности.

      Китайский мозговой центр заявил по электронной почте, что "защита торговли отравит здоровое развитие металлургической промышленности, только открытость и сотрудничество могут увеличить общую выгоду".

      Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером стали в мире, примерно 40% поставок в США приходятся на Канаду, Бразилию и Южную Корею. Но Китай не был одним из 10 крупнейших источников импорта стали в США с января по сентябрь 2017 г. на основе данных Департамента торговли США.

      Рубрики: Азия, США

      Метки: Дональд Трамп, КНР, Китай, импорт, протекционизм, сталелитейная отрасль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить