Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФАС заявила о снижении цены роуминга "ВымпелКома"

      Распечатать

      13.02.2018 12:27

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". "ВымпелКом" добровольно устранил нарушения при объявлении цен на услуги связи в национальном роуминге, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

      Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. ТАСС.

      Летом прошлого года ФАС России возбудила в отношении каждого из операторов "большой четверки" дела - против "ВымпелКома", "МегаФона", МТС и Tele2 - из-за нарушения антимонопольного закона, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Операторы установили и поддерживают долгое время монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации.

      Отмена внутреннего роуминга

      За такое нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства.

      4 декабря ПАО "ВымпелКом" анонсировало изменение тарифов, а с 14 декабря начала их применять на услуги связи в национальном роуминге.

      Поэтому ФАС России приняла решение не выдавать предписание.

      Кроме того, ФАС заявило, что в действиях ПАО "ВымпелКом" нет нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации. Дело в этой части прекращено.

      "На протяжении всего рассмотрения антимонопольного разбирательства компания "ВымпелКом" оказывала содействие Комиссии ФАС России. Результатом этого может стать смягчение административной ответственности при наложении штрафа", - сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить