Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Таиланд запретил операции с криптовалютами

      Распечатать

      13.02.2018 11:18

      Власти Таиланда запретили финансовым организациям проводить любые операции с криптовалютами. Теперь банки не смогут покупать и продавать криптовалюту, обменивать ее и создавать платформы для торговли. Кроме того, финансовым учреждениям запрещено предоставлять клиентам кредиты на покупку цифровых денег.

      По мнению властей королевства, опасность криптовалют заключается в том, что они могут использоваться в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма. Так, Таиланд присоединился к сторонникам жесткого контроля над рынком криптовалют.

      В начале февраля все связанные с темой криптовалют сайты заблокировали власти Китая. Осенью в КНР были запрещены криптовалютные биржи и торговые площадки. Эта мера оказалась неэффективной: трейдеры не отказались от торговли, а стали делать это через иностранные сайты.

      Потом в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют, а власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы".

      Рынок сомневается, что в ближайшее время курс биткоина может заметно вырасти. Аналитики JPMorgan и вовсе пророчат падение курса биткоина до отметки $4 605, то почти на 50% меньше относительно текущих уровней.

      При этом аналитики признают, что впечатлены способностью биткоина подняться после недавнего падения, и утверждают, что судьба криптовалюты будет предрешена только в том случае, если она не сможет пробиться через сопротивления, обозначенные выше. Если же ей удастся это сделать, она может вернуться в канал $14 334-16 304.

      На момент написания материала курс биткоина упал на 3,5% до отметки $8 502. Все остальные криптовалюты из первой десятки также находятся в "красной зоне" согласно данным CoinmarketCap. Общая капитализация криптовалют составила $411 млрд, индекс доминирования биткоина - 34,9%.

      Вместе с тем, можно отметить и ряд новостей по отдельным ведущим криптовалютам. Так, например, один из крупнейших операторов денежных переводов на Ближнем Востоке из ОАЭ - UAE Exchange - сообщил о том, что будет использовать программный код Ripple для обработки платежей по всему миру в режиме реального времени. В рамках соглашения организация присоединится к платежной системе RippleNet, которая включает в себя уже 100 стран и финансовых институтов.

      Вместе с тем, инвесторов Litecoin может насторожить новость о том, что в ближайшее воскресенье состоится неофициальный форк этой криптовалюты. Создатель Litecoin Чарли Ли уже высказал свое мнение о том, что эта криптовалюта не нуждается в технологическом обновлении, и он предполагает, что организаторы форка действуют из мошеннических побуждений.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Таиланд, биткоин, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить