Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава МИД Голландии лжец Зейлстра посетит Россию

      Распечатать

      13.02.2018 12:48

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра в интервью газете Volkskrant заявил, что солгал про присутствие на встрече с президентом Владимиром Путиным на президентской даче в 2006 г.

      Халбе Зейлстра

      С 2014 г. Зейлстра неоднократно заявлял, что во время этой встречи лично слышал, как Путин назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями "великой России".

      Выдавать неправдивые сведения, а затем пытаться строить на этих ложных фактах государственную политику - безответственный подход. Из-за этого все сложнее вести диалог с западными политиками, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, сообщает РИА "Новости".

      "Сложно строить диалог, конечно. Межправительственная дипломатия переходит черту, когда уже непонятно, где правда, где ложь. И особенно с западными партнерами все сложнее иметь дело в этом плане. Они все чаще выдают непроверенные факты и вообще какие-то слухи за достоверную информацию. Самое смешное, что на ее основе пытаются выстраивать свою государственную политику", - отметил Морозов.

      Нидерланды - суверенная страна, поэтому Москва не может вмешиваться в ее кадровую политику и рекомендовать сменить министра иностранных дел. "Это, конечно, очень безответственный подход. С нашей точки зрения, мы бы хотели пожелать нашим западным партнерам быть четче в своих высказываниях и более ответственными в реализации своей политики… Мы можем только пожелать им быть более внимательными и ответственными к своим высказываниям", - подчеркнул Морозов.

      В свою очередь премьер-министр Нидерландов заявил ранее, что глава МИД поступил "неразумно", однако останется в своей должности, поскольку содержание истории не оспаривается. Оппозиционные партии королевства выступили с критикой Зейлстры и потребовали вынести обсуждение инцидента в парламент до встречи министра с главой российского МИД. Зейлстра заявил, что сожалеет о своем решении солгать о встрече с президентом России и не возражает против требований оппозиции провести посвященные данному инциденту дебаты.

      По данным МИД, Зейлстра посетит Россию 14 февраля и встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что министры намерены обсудить состояние дел в отношениях двух стран, которые в "последние годы складывались непросто".

      МИД обратил внимание на то, что Нидерланды являются одной из немногих стран ЕС, которая "придерживается курса на ограничение двусторонних контактов с РФ по линии членов правительства за исключением встреч министров иностранных дел". При этом отношения омрачены "развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, необъективностью ведомого Нидерландами расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing в 2014 г. на востоке Украины", а также решением амстердамского суда о передаче экспонатов выставки "Крым - золотой остров в Черном море" Украине, а не крымским музеям".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить