Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фонд Норвегии выступил за борьбу с коррупцией

      Распечатать

      13.02.2018 16:50

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Норвежский фонд благосостояния в размере $1 трлн, который является крупнейшим в мире, заявил о новых ожиданиях относительно того, что 9,1 тыс. компаний, в которые он инвестирует, должны сделать борьбу с коррупцией приоритетом.

      Фонд, среди прочего, предложил советам директоров обеспечить, чтобы компании установили политику и процедуры по борьбе с коррупцией, о чем должны быть четко проинформированы все сотрудники.

      "Данные о корпоративном управлении и устойчивости могут влиять на наши инвестиционные решения. Наша цель - снизить риски фонда", - говорится в заявлении исполнительного директора Ингве Слингстада из Norges Bank Investment Management, подразделения центрального банка, которое управляет фондом.

      "Мы хотим, чтобы компании переходили от слов к цифрам, чтобы мы могли лучше понимать финансовые возможности и риски", - добавил он.

      "Компании должны иметь механизм раскрытия информации, который обеспечивает отдельный и конфиденциальный маршрут эскалации, когда отчетность через линейного менеджера не подходит, или если осведомитель желает остаться анонимным", - говорится в заявлении фонда.

      Фонд вовлекает доходы от добычи нефти и газа в Норвегии. Он инвестирует в 9100 компаний по всему миру, а также облигации и недвижимость.

      По закону запрещено инвестировать в фирмы, производящие ядерное оружие или наземные мины, или вовлеченные в серьезные и систематические нарушения прав человека, среди других критериев.

      Фонд время от времени публикует свои явные ожидания для всех компаний, в которые он инвестирует, а документ о коррупции следует политике 2017 г. в отношении прозрачности налоговых платежей.

      "Фонд управляется для будущих поколений, и мы полагаемся на устойчивые методы ведения бизнеса, чтобы обеспечить долгосрочную отдачу", - сказал Слингстад.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ингве Слингстад, Норвежский фонд, борьба с коррупцией

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить