Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай выбрал JPMorgan для клиринга в юанях в США

      Распечатать

      13.02.2018 15:10

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Народный банк Китая выбрал JPMorgan Chase Bank N.A. для проведения клиринга операций в юанях в США. Банк станет первым некитайским кредитором, выполняющим такие функции, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Выбор крупнейшего по объему активов американского банка был осуществлен в соответствии с соглашением с Федеральной резервной системой США, говорится в сообщении на сайте Народного банка Китая.

      Высокопоставленные китайские и американские чиновники договорились содействовать торговле и клирингу операций в юанях в США в рамках двустороннего стратегического и экономического диалога в 2016 г.

      Как отмечает Reuters, китайские чиновники заявили, что Китай и США выберут по клиринговому банку для юаневых транзакций в Соединенных Штатах.

      В сентябре 2016 г. центральный банк выбрал на эту роль отделение Bank of China Ltd. в Нью-Йорке.

      Несмотря на стремление Китая усилить международную роль юаня, его популярность пошатнулась на фоне продолжающегося контроля за движением капитала.

      По данным SWIFT, доля китайской валюты в международных расчетах в декабре сократилась до 1,54% с рекордных 2,79% в августе 2015 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", год назад JPMorgan Chase & Co получил разрешение и лицензию на андеррайтинг продаж корпоративных облигаций на межбанковском рынке облигаций Китая. JPMorgan стал первым американским банком, которому удалось этого добиться.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить