Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Оптимизм малого бизнеса США вырос больше прогноза

      Распечатать

      13.02.2018 16:03

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Оптимизм среди малого бизнеса в США в январе вырос больше, чем ожидалось. Рекордное количество предпринимателей заявили, что сейчас хорошее время для расширения бизнеса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса, проведенного Национальной федерацией независимого предпринимательства США (NFIB).

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Индекс оптимизма малого бизнеса вырос на 2 пункта до 106,9. Показатель приблизился к ноябрьскому уровню 107,5, максимальному с 1986 г. Прогноз составлял 105,3 пункта.

      Шесть из 10 компонентов, составляющих индекс оптимизма малого бизнеса, выросли в январе.

      32% респондентов считают, что сейчас подходящее время для расширения бизнеса. Результат превысил все месячные показатели с 1986 г.

      41% участников опроса ожидают, что ситуация в экономике улучшится, по сравнению с 37% месяцем ранее.

      Индикатор планов по увеличению капиталовложений в ближайшие месяцы увеличился на 2 пункта до 29%, что соответствует другим данным, свидетельствующим о высоких затратах на оборудование.

      Каждая пятая небольшая компания заявила, что планирует увеличить количество сотрудников. Показатель не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Поиск квалифицированных работников остается проблематичным, что подчеркивает жесткий рынок труда.

      Доля малых компаний, повышающих средние отпускные цены, выросла с 8% до 11%, достигнув максимума с июля 2014 г.

      Новое налоговое законодательство "обеспечило недавний импульс для оптимизма малого бизнеса", отметили Уильям Дункельберг и Холли Уэйд из NFIB.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах конгресса.

      Закон о налоговой реформе предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

      Рубрики: США

      Метки: США, малый бизнес, оптимизм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить