Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРБ Кливленда: обвал рынков не повлиял на экономику

      Распечатать

      13.02.2018 16:48

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Резкие движения на фондовом рынке, наблюдавшиеся за последние 10 дней, "далеко" не так велики, чтобы навредить экономике. Об этом заявила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      "Я ожидаю, что экономика преодолеет этот эпизод рыночной турбулентности, и я не изменила свой прогноз", - сказала Местер в ходе выступления в Торгово-промышленной палате в Дейтоне, штат Огайо.

      Местер - голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС в этом году. По ее словам, она хотела бы, чтобы центробанк продолжил постепенное повышение ставок в этом году и в следующем "в темпе, аналогичном" трем повышениям в 2017 г.

      "Я считаю, что такое постепенное повышение процентных ставок поможет сбалансировать риски и продлить расширение", - отметила глава ФРБ Кливленда, которая считается одним из главных "ястребов" в ФРС.

      По ее словам, постепенное повышение ставок предотвратит перегрев экономики и поможет избежать нарастания рисков для финансовой стабильности.

      "Конечно, это мой нынешний взгляд на денежно-кредитную политику, - сказала Местер. - В случае рисков повышения темпов роста нам, возможно, понадобится немного ускорить темпы [ужесточения политики]. Если инфляция будет слабее, чем ожидалось, нам, возможно, придется действовать немного медленнее".

      Одним из рисков повышения темпов экономического роста она назвала значительный позитивный эффект от снижения налогов в рамках налоговой реформы президента США Дональда Трампа.

      На данный момент, по словам Местер, она ожидает, что налоговая реформа прибавит от четверти до половины процентного пункта к годовому росту в течение следующих нескольких лет.

      "Я ожидаю более позитивных данных о том, как домохозяйства и компании реагируют на изменение налогов, в течение следующих нескольких месяцев", - сказала она.

      Как сообщали "Вести.Экономика", процентные свопы показывают, что трейдеры закладываются на два-три повышения ставки ФРС в 2018 г. Средний прогноз членов центробанка указывает на три повышения.

      Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил на прошлой неделе, что возможны четыре повышения, если перспективы экономики продолжат улучшаться.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить