Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРБ Кливленда: обвал рынков не повлиял на экономику

      Распечатать

      13.02.2018 16:48

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Резкие движения на фондовом рынке, наблюдавшиеся за последние 10 дней, "далеко" не так велики, чтобы навредить экономике. Об этом заявила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      "Я ожидаю, что экономика преодолеет этот эпизод рыночной турбулентности, и я не изменила свой прогноз", - сказала Местер в ходе выступления в Торгово-промышленной палате в Дейтоне, штат Огайо.

      Местер - голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС в этом году. По ее словам, она хотела бы, чтобы центробанк продолжил постепенное повышение ставок в этом году и в следующем "в темпе, аналогичном" трем повышениям в 2017 г.

      "Я считаю, что такое постепенное повышение процентных ставок поможет сбалансировать риски и продлить расширение", - отметила глава ФРБ Кливленда, которая считается одним из главных "ястребов" в ФРС.

      По ее словам, постепенное повышение ставок предотвратит перегрев экономики и поможет избежать нарастания рисков для финансовой стабильности.

      "Конечно, это мой нынешний взгляд на денежно-кредитную политику, - сказала Местер. - В случае рисков повышения темпов роста нам, возможно, понадобится немного ускорить темпы [ужесточения политики]. Если инфляция будет слабее, чем ожидалось, нам, возможно, придется действовать немного медленнее".

      Одним из рисков повышения темпов экономического роста она назвала значительный позитивный эффект от снижения налогов в рамках налоговой реформы президента США Дональда Трампа.

      На данный момент, по словам Местер, она ожидает, что налоговая реформа прибавит от четверти до половины процентного пункта к годовому росту в течение следующих нескольких лет.

      "Я ожидаю более позитивных данных о том, как домохозяйства и компании реагируют на изменение налогов, в течение следующих нескольких месяцев", - сказала она.

      Как сообщали "Вести.Экономика", процентные свопы показывают, что трейдеры закладываются на два-три повышения ставки ФРС в 2018 г. Средний прогноз членов центробанка указывает на три повышения.

      Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил на прошлой неделе, что возможны четыре повышения, если перспективы экономики продолжат улучшаться.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить