Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ запретила ввоз яблок с 31 предприятия Белоруссии

      Распечатать

      13.02.2018 17:55

      Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации запретила поставки яблок в Россию с предприятий Белоруссии, которые занимаются реэкспортом сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения.

      Россельхознадзор объявил о запрете с 14 февраля поставок с 31 белорусского предприятия. Решение о запрете было принято после проверки 84 белорусских предприятий, которые поставляют в Россию свежие яблоки и огурцы якобы белорусского производства.

      Как отмечается, было выявлено отсутствие яблок в хранилищах еще 22 белорусских предприятий, которые поставляют данную продукцию как белорусскую.

      "По итогам визита в период с 1 по 9 февраля 2018 г. должностными лицами Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия в отношении 84 предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Республике Беларусь, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации.

      По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие, всего – с 31 предприятия-производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий.

      В дополнение к ранее размещенной Россельхознадзором информации об отсутствии яблок на остатке у 9 предприятий-поставщиков, Россельхознадзор сообщает, что еще 22 предприятия-производителя яблок, осуществляющих поставки подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, также не имеют на остатке яблок в хранилищах складских помещений".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить