Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Amazon разрабатывает чипы ИИ

      Распечатать

      13.02.2018 18:18

      Корпорация Amazon разрабатывает микросхемы искусственного интеллекта для своего смарт-динамика Echo, сообщает ресурс The Information со ссылкой на источник в компании.

      Чип искусственного интеллекта будет работать на устройствах с персональным помощником Alexa. Эта технология увеличит скорость обработки информации и реакции гаджетов. Большая часть данных теперь будет обрабатываться непосредственно на устройстве, ранее их анализ осуществлялся в "облаке".

      Подобная разработка позволит Amazon догнать конкурирующие Apple и Google, уже производящие собственные чипы искусственного интеллекта. В то же время усиливается соперничество между традиционными производителями чипов Intel и NVidia и их бывшими покупателями Amazon, Apple и Google.

      Недавно стало известно, что компания Джеффа Безоса заплатила за стартап Blink $90 млн. Причиной покупки небольшого производителя камер стали энергоемкие процессоры, которые помогут снизить производственные затраты других товарных линеек, начиная от Amazon Cloud Cam и заканчивая семейством смарт-колонок Echo, сообщили информаторы агентства Reuters.

      Amazon отводит "умной" технике центральное место в плане по налаживанию более тесного взаимодействия со своими покупателями. Cloud Cam и Echo в настоящее время нуждаются в подключаемом источнике питания для работы. Blink, который утверждает, что его камеры могут работать два года на одной паре литиевых батарей AA, может это изменить.

      Amazon сообщила о покупке стартапа в декабре. Тогда аналитики рассуждали о том, что разработки Blink, скорее всего, могут пригодиться Amazon для усовершенствования сервиса Amazon Key, позволяющего запускать курьеров в дом в отсутствие хозяев. Пока что сервис не совместим с охранными системами, и курьерам нужно просить хозяев отключать сигнализацию в день доставки. Если решения Blink будут интегрированы с домашней сигнализацией, это позволит самостоятельно отключать охранную систему.

      Согласно недавней финансовой отчетности Amazon потратила $78 млн на поглощения. Источники издания утверждают, что в процессе переговоров сумма выросла до порядка $90 млн.

      Теперь, когда у Amazon есть свои собственные чипы, это позволяет гиганту напрямую обращаться к производителям, минуя посредников вроде Ambarella Inc, которая поставляет комплектующие для GoPro. "Вертикальная интеграция снижает стоимость. Цифровые видеочипы - среди самых дорогих компонентов в камере", - комментирует Мэт Кроули, исполнительный директор компании Vesper, производящей аудиосенсоры и полупроводники.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Amazon, Джефф Безос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить