Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Нацразведки: рост госдолга – угроза для США

      Распечатать

      14.02.2018 00:52

      Фото: Eric Thayer / NYT

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс назвал повышение государственного долга "серьезной угрозой для экономической и национальной безопасности США".

      Об этом он заявил в ходе своего выступления в Постоянном специальном комитете по разведке палаты представителей Конгресса США. Стоит отметить, что в самом тексте доклада (PDF), в котором перечислены ключевые, по мнению главы одного из разведывательных ведомств США, угрозы (в частности кибершпионаж, "вмешательство в избирательный процесс", а также названы основные "противники" США) не упоминается о росте госдолга и необеспеченных расходов США.

      Заявление по поводу госдолга, как отмечает портал Politico, а также другие СМИ, было сделано главой Нацразведки США в самом конце его выступления.

      "Я бы хотел закончить свое выступление, обсудив еще одну угрозу, на этот раз внутреннего характера. Я обеспокоен тем, что обострение политических противостояний в США, в особенности в плане федеральных расходов, угрожает нашим возможностям по защите страны как в краткосрочной, так и в особенности в долгосрочной перспективе.

      Неспособность решить проблемы в сфере долгосрочной фискальной ситуации привели к тому, что национальный долг США преодолел уровень 20 трлн и продолжает расти. Эта ситуация неустойчива и, я думаю, как мы все знаем, представляет серьезную угрозу для нашей экономической и национальной безопасности.

      Бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США Майкл Маллен одним из первых назвал национальный долг как наиболее серьезную угрозу для нашей национальной безопасности. После этого данную проблему признали различные другие главы ведомств, отвечающих за национальную безопасность.

      Как вы знаете, я провел существенную часть моего последнего срока в сенате, работая над разрешением этой проблемы. Но к сожалению, проблема продолжает расти. Я призываю всех нас признать необходимость решения этого вызова и принять необходимые действия, пока не произойдет фискальный кризис, который действительно подорвет наши возможности по обеспечению национальной безопасности".


      Портал "Вести.Экономика" ранее уже отмечал, что представители руководства Федеральной резервной системы (как бывшие, так и действующие) заявляли о том, что растущий госдолг США является серьезной угрозой для американской экономики.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить