Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Нацразведки: рост госдолга – угроза для США

      Распечатать

      14.02.2018 00:52

      Фото: Eric Thayer / NYT

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс назвал повышение государственного долга "серьезной угрозой для экономической и национальной безопасности США".

      Об этом он заявил в ходе своего выступления в Постоянном специальном комитете по разведке палаты представителей Конгресса США. Стоит отметить, что в самом тексте доклада (PDF), в котором перечислены ключевые, по мнению главы одного из разведывательных ведомств США, угрозы (в частности кибершпионаж, "вмешательство в избирательный процесс", а также названы основные "противники" США) не упоминается о росте госдолга и необеспеченных расходов США.

      Заявление по поводу госдолга, как отмечает портал Politico, а также другие СМИ, было сделано главой Нацразведки США в самом конце его выступления.

      "Я бы хотел закончить свое выступление, обсудив еще одну угрозу, на этот раз внутреннего характера. Я обеспокоен тем, что обострение политических противостояний в США, в особенности в плане федеральных расходов, угрожает нашим возможностям по защите страны как в краткосрочной, так и в особенности в долгосрочной перспективе.

      Неспособность решить проблемы в сфере долгосрочной фискальной ситуации привели к тому, что национальный долг США преодолел уровень 20 трлн и продолжает расти. Эта ситуация неустойчива и, я думаю, как мы все знаем, представляет серьезную угрозу для нашей экономической и национальной безопасности.

      Бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США Майкл Маллен одним из первых назвал национальный долг как наиболее серьезную угрозу для нашей национальной безопасности. После этого данную проблему признали различные другие главы ведомств, отвечающих за национальную безопасность.

      Как вы знаете, я провел существенную часть моего последнего срока в сенате, работая над разрешением этой проблемы. Но к сожалению, проблема продолжает расти. Я призываю всех нас признать необходимость решения этого вызова и принять необходимые действия, пока не произойдет фискальный кризис, который действительно подорвет наши возможности по обеспечению национальной безопасности".


      Портал "Вести.Экономика" ранее уже отмечал, что представители руководства Федеральной резервной системы (как бывшие, так и действующие) заявляли о том, что растущий госдолг США является серьезной угрозой для американской экономики.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить