Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал доллара: это может быть только начало

      Распечатать

      14.02.2018 08:00

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". После небольшой коррекции доллар возобновил отвесное падение: индекс доллара опустился в район 89,40 пункта, а в паре с иеной доллар тестирует минимумы с ноября 2016 г.

      Восстановление доллара захлебнулось очень быстро. Продолжалось оно не более недели.



      В чем же дело? США наращивают дефицит бюджета, а исторически такие периоды сопровождались последующим обвалом доллара. Правда, на этот раз есть существенное различие.

      В прошлом дефицит бюджета рос в периоды, когда ставки падали, а сейчас они растут. Поэтому предсказать, что будет происходить, достаточно сложно. Возможно, мы увидим настолько сильное падение доллара, что никто этого даже себе не представляет, возможно, регуляторы все же провернут какой-то фокус. Так или иначе, пока все же наиболее вероятным видится падение доллара.

      Ситуация на долговом рынке США остается крайне напряженной. Был пробит нисходящий тренд с 1994 г. Если пробой подтвердится, то мы вполне можем увидеть ускорение роста доходности.

      Есть и другая проблема: просто так "обнулить" доллар, как это было в 1985 г., сейчас вряд ли кто-то согласится. В любом случае сейчас нужно следить за динамикой на долговом рынке.

      Ну а формальным поводом для продажи доллара пока выступают различные статистические факторы. Так, например, в Японии вышли данные по темпам роста ВВП. Мало того что рост резко замедлился до 0,5%, он еще и оказался самым слабым с IV квартала 2015 г.

      Zerohedge

      На этом фоне котировки валютной пары доллар/иена резко пошли вниз, обновив минимум с осени 2016 г.

      Zerohedge

      Это движение отразилось и на других валютных парах. Напомним, иена имеет достаточно высокий вес в индексе доллара, к тому же очень высокую корреляцию с основными финансовыми активами, в частности с американским фондовым рынком.

      Однако сейчас фьючерсы на индекс S&P 500 практически никак не отреагировали на укрепление японской валюты.

      Рубрики: Облигации, Валюты

      Метки: forex, США, долговой рынок, доллар, иена, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить