Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупный индийский банк пострадал от мошенничества

      Распечатать

      14.02.2018 12:08

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Второй по величине государственный банк Индии заявил, что он обнаружил мошенничество на $1,8 млрд в своем филиале в финансовом центре страны. Последствия могут распространяться и на других кредиторов, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/SANJEEV GUPTA

      Punjab National Bank (PNB) выявил некоторые мошеннические и несанкционированные операции в одном из своих филиалов в Мумбаи, проведенные "в интересах нескольких владельцев счетов с их явным попустительством", говорится в заявлении банка для биржи.

      Следственные органы были проинформированы о последних мошеннических операциях, заявил PNB. Банк не уточнил, какое влияние мошенничество может оказать на его финансы, и не назвал других кредиторов, которые могли пострадать.

      Мошеннические операции эквивалентны восьмикратной чистой прибыли кредитора за 2017 г., составляющей около 13,2 млрд рупий ($206 млн).

      "Пока нет ясности в отношении влияния этого на прибыль банка, - говорит Асутош Кумар Мишра, банковский аналитик в Reliance Securities Ltd. - Нет ясности в отношении того, возможно ли отменить эти транзакции, имеет ли банк обеспечение, которое могло бы покрыть часть потерь от этих транзакций, и смогут ли правоохранительные органы вернуть эту сумму".

      Также неясно, связано ли это мошенничество с другим случаем, о котором PNB сообщил ранее в этом месяце, когда ювелир якобы приобрел поддельные письма-обязательства на сумму 2,8 млрд рупий от PNB для получения кредитов.

      Нынешний случай ставит дополнительные вопросы о здоровье банков Индии, которые уже сталкиваются с одним из худших показателей "плохих" кредитов среди крупных экономик.

      Как сообщали "Вести.Экономика", State Bank of India в пятницу заявил, что проведенный центробанком аудит показал, что проблемная задолженность была примерно на 232 млрд рупий ($3,6 млрд) больше, чем крупнейший государственный банк сообщал в конце марта 2017 г.

      В крупнейшем частном банке страны HDFC Bank Ltd. обнаружилось расхождение в 20,5 млрд рупий. Индийские банки должны раскрывать такие расхождения, если разрыв между цифрами в отчетности и результатами аудита, проведенного Резервным банком Индии, составляет более 15%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить