Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Оценка роста ВВП еврозоны сохранена на уровне 0,6%

      Распечатать

      14.02.2018 13:21

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Экономика 19 стран еврозоны в IV квартале выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Рост зафиксирован 19-й квартал подряд.

      Фото: EPA/ARMANDO BABANI

      Рост ВВП относительно октября-декабря 2016 г. составил 2,7%.

      Динамика обоих показателей совпала с предварительными данными и консенсус-прогнозом аналитиков.

      В III квартале 2017 г. ВВП еврозоны увеличился на 0,7% в поквартальном выражении и на 2,8% - в годовом.

      Источник: Eurostat

      Экономика 28 стран ЕС в IV квартале увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом - в соответствии с первоначальной оценкой. Оценка роста в годовом выражении сохранена на уровне 2,6%.

      В июле-сентябре рост экономики ЕС составил 0,7% в поквартальном выражении и 2,8% - в годовом.

      По итогам 2017 г. в целом ВВП как еврозоны, так и ЕС, вырос на 2,5%. Это максимальные темпы роста за десятилетие.

      ВВП Германии в октябре-декабре вырос на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после подъема на 0,7% в июле-сентябре.

      Как отмечает Bloomberg, рост в Германии, несмотря на замедление в IV квартале, остается ключевым компонентом роста в еврозоне. Импульс экономике в конце прошлого года придало сильное увеличение экспорта. Государственные расходы и инвестиции в оборудование повысились, в то время как частное потребление осталось практически неизменным, а строительство сократилось.

      Рост ВВП Италии в октябре-декабре замедлился с 0,4% до 0,3%, Испании - с 0,8% до 0,7%. Между тем, рост ВВП Франции ускорился с 0,5% до 0,6%.

      Несмотря на сильный экономический рост в еврозоне, инфляция остается сдержанной. Как сообщали "Вести.Экономика", в январе Европейский центральный банк вновь подтвердил, что будет совершать ежемесячные покупки активов на €30 млрд до конца сентября 2018 г. "или дольше, если это будет необходимо".

      Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания совета управляющих заявил, что еврозоне по-прежнему необходимо серьезное денежно-кредитное стимулирование.

      Еврокомиссия в феврале повысила прогноз роста ВВП еврозоны на 2018 г. с ожидавшихся в ноябре 2,1% до 2,3%. Прогноз на 2019 г. повышен с 1,9% до 2%.

      "Это результат как более сильного циклического импульса в Европе, где рынки труда продолжают улучшаться, а экономические настроения особенно высоки, так и более сильного, чем ожидалось, роста глобальной экономической активности и торговли", - заявила ЕК.

      Рубрики: Европа, Календарь событий, Статистика

      Метки: ВВП, ЕС, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить