Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      5 городов для романтической поездки на 14 февраля

      Распечатать

      14.02.2018 11:23

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". 14 февраля весь мир отмечает День святого Валентина, а это прекрасный повод отправиться куда-то на пару дней или даже на неделю. Smarter Travel рассказывает о пяти лучших городах для романтического отпуска.

      Сан-Франциско, США

      Сан-Франциско — один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира, находится в штате Калифорния, США.

      Вопреки многолюдности и благодаря расположению у воды, обилию парков и холмистому рельефу тут редко охватываешь взглядом сразу больше чем несколько кварталов.

      Поэтому все время кажется, будто находишься в небольшом городке, а не в центре мегаполиса, где проживает более 4 млн человек.

      В этом городе снималось множество известных фильмов, к числу наиболее узнаваемых принадлежат "Побег из Алькатраса" и "Скала".

      Сан-Франциско неизменно относится к числу наиболее посещаемых достопримечательностей в США.

      Канкун, Мексика

      Канкун — крупный курортный город в Мексике, побережье Ривьера Майя, полуостров Юкатан, штат Кинтана-Роо.

      Город Канкун в настоящее время входит в десятку лучших курортов мира. Город с историей, уходящей корнями в глубокую древность к загадочной цивилизации майя.

      На картах Канкун появился в XVIII веке, и многие историки предполагают, что название города произошло от слова kancan, что в переводе с языка майя означает "трон змеи" или "магическая змея".

      Доступ на все общественные пляжи Канкуна свободный.

      Нью-Йорк, США

      Нью-Йорк включает пять административных округов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в округе Манхэттена.

      Среди них исторические небоскребы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллеровский центр, Вулворт-билдинг, художественный Метрополитен-музей, Метрополитен-опера, Музей Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель "Челси", штаб-квартира ООН, Гарлем. Здесь всегда есть на что посмотреть.

      За несколько дней, проведенных в Нью-Йорке, вы вряд ли успеете посмотреть все, а это хороший повод вернуться сюда еще раз.

      Париж, Франция

      Пожалуй, более романтичного города не сыскать во всем мире: пары со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться чувственным Парижем, выпить вина в ресторанчике с видом на Эйфелеву башню, прогуляться за руку вдоль Сены, увидеть легендарную улыбку Моны Лизы в Лувре, отправиться на пикник в Люксембургских садах, попробовать макаронс с необычным вкусом в Пьер Эрме и насладиться пьянящим воздухом этого города.

      Венеция, Италия

      Крупный туристический и научно-образовательный центр.

      Венеция - место проведения Венецианского карнавала и Венецианского кинофестиваля.

      Архитектурный облик города сформировался в период расцвета Венецианской республики в XIV-XVI вв.

      Вместе с Венецианской лагуной внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить