Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Британские границы не готовы к Brexit

      Распечатать

      14.02.2018 14:28

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Правительственные задержки, неопределенность и нехватка ресурсов привели к тому, что британские границы оказались неподготовленными для Brexit, согласно данным парламентского отчета, пишет Reuters.

      Отсутствие ясности в отношении иммиграции создает тревогу для граждан Евросоюза в Великобритании и ставит и так перерабатывающих сотрудников миграционных служб в тяжелое положение, отмечается в документе.

      "Правительство, похоже, не ценит грандиозный бюрократический вызов, с которым они сталкиваются, или сколько времени и ресурсов им нужно для планирования Brexcit", - сказано в сообщении.

      В докладе комитета внутренних дел палаты общин были раскритикованы задержки с публикацией так называемой "Белой книги", в которой излагаются правительственные планы по поводу иммиграции после Brexit.

      Офис премьер-министра Терезы Мэй заявил, что рассматривает различные варианты иммиграционной системы после Брекзита и намерено изложить свои первоначальные планы тогда, когда они будут готовы.

      Но комитет заявил, что парламент вскоре будет отрицать неспособность установить цели по иммиграции, что повлияет на возможность обсудить эти планы до их завершения.

      "Это неприемлемо, - добавили в комитете. - Мы ожидали ответа на эти вопросы в "Белой книге" с большой задержкой, но ее публикация была отложена, и она может не появиться до конца этого года".

      Мэй ранее предупредила, что европейские граждане, которые будут прибывать в Британию после Brexit, могут потерять некоторые права, из-за чего между Соединенным Королевством и ЕС появилось дополнительное напряжение в ходе переговоров о возможном переходном периоде.

      Борьба с иммиграцией была ключевой причиной, по которой британцы проголосовали за выход из ЕС в 2016 г. после большого притока граждан ЕС, особенно из более бедных стран Восточной Европы.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Тереза Мэй

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить