Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      КНР ожидает сильное загрязнение воздуха на праздники

      Распечатать

      14.02.2018 14:04

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Некоторые районы Китая могут пострадать от сильного загрязнения из-за фейерверков и неблагоприятных погодных условий во время празднования лунного Нового года, несмотря на запрет на фейерверки более чем в 400 городах, предупредило министерство охраны окружающей среды.

      "Некоторые регионы, вероятно, столкнутся с тяжелым или даже сильным загрязнением воздуха из-за множества петард и фейерверков", - говорится в заявлении министерства.

      Лунный, или китайский, Новый год, который начнется в этом году 15 февраля, является самым важным праздником в Китае, люди традиционно отмечают его с применением фейерверков. Считается, что они отгоняют плохих духов и открывает благоприятное начало года.

      Более 400 городов по всему Китаю запретили фейерверки с прошлого года, чтобы сдержать загрязнение воздуха в течение 15-дневного отпуска и снизить количество аварий.

      Ожидается, что север Китая, где сложилась самая неблагоприятная экологическая обстановка, включая столицу КНР Пекин, столкнется с серьезным загрязнением, заявил министр охраны окружающей среды.

      Сильное загрязнение воздуха также ожидается в провинции Хэйлунцзян и Ляонин в северо-восточных провинциях Китая, Аньхой и Чжэцзян на востоке, в провинции Сычуань и Синьцзян на западе, а также в некоторых регионах на юге Китая.

      Промышленным предприятиям, как правило, приказано сокращать производство в дни сильного смога, хотя большинство заводов уже будут закрыты на время праздников.

      Некоторые предприятия продлят отпуска до 3 марта, хотя официальный праздничный период продлится до 21 февраля.

      Как писали "Вести.Экономика", Пекин решил приостановить строительство крупных общественных проектов в городе в зимний период 2017-2018 гг. в попытке улучшить качество воздуха в столице. Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья, запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах.

      Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

      Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широко распространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить