Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      КНР ожидает сильное загрязнение воздуха на праздники

      Распечатать

      14.02.2018 14:04

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Некоторые районы Китая могут пострадать от сильного загрязнения из-за фейерверков и неблагоприятных погодных условий во время празднования лунного Нового года, несмотря на запрет на фейерверки более чем в 400 городах, предупредило министерство охраны окружающей среды.

      "Некоторые регионы, вероятно, столкнутся с тяжелым или даже сильным загрязнением воздуха из-за множества петард и фейерверков", - говорится в заявлении министерства.

      Лунный, или китайский, Новый год, который начнется в этом году 15 февраля, является самым важным праздником в Китае, люди традиционно отмечают его с применением фейерверков. Считается, что они отгоняют плохих духов и открывает благоприятное начало года.

      Более 400 городов по всему Китаю запретили фейерверки с прошлого года, чтобы сдержать загрязнение воздуха в течение 15-дневного отпуска и снизить количество аварий.

      Ожидается, что север Китая, где сложилась самая неблагоприятная экологическая обстановка, включая столицу КНР Пекин, столкнется с серьезным загрязнением, заявил министр охраны окружающей среды.

      Сильное загрязнение воздуха также ожидается в провинции Хэйлунцзян и Ляонин в северо-восточных провинциях Китая, Аньхой и Чжэцзян на востоке, в провинции Сычуань и Синьцзян на западе, а также в некоторых регионах на юге Китая.

      Промышленным предприятиям, как правило, приказано сокращать производство в дни сильного смога, хотя большинство заводов уже будут закрыты на время праздников.

      Некоторые предприятия продлят отпуска до 3 марта, хотя официальный праздничный период продлится до 21 февраля.

      Как писали "Вести.Экономика", Пекин решил приостановить строительство крупных общественных проектов в городе в зимний период 2017-2018 гг. в попытке улучшить качество воздуха в столице. Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья, запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах.

      Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

      Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широко распространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить